끝없는... 공양

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

끝없는... 공양

울산울주 5 1174

태국인 아내

처음 결혼하면서 신경 썼습니다

시골집이 허름해서 새로 지어주었어요

단층집이라서 아주 큰 돈은 아니었지만 어쨌든...

처남

결혼도 일찍 했는데 노는 날이 더 많아서

꼼랭안 수십 번 오가면서 한국에 보냈주었고

이제 시골에 땅 사고 자동차 사고...

처제

나이 30 살 되도록 자유 처녀로 살더니

어떤 놈한테 대차게 차이고 나서 죽네 사네...

한국와서 새 남자 만난 덕에 SK2 화장품만 써요

아내의 사촌 여동생

태국 남편한테 소박 맞고 아들과 살길래

한국에 불러와서 교회 집사님과 결혼시겼고

요새는 우리 집사람을 가르칠 만큼 전세 역전

아내 친구 1

한국 아이돌 그룹 광팬으로

아내 만나러 한국을 몇 차례 왔다 갔다 하더니

역시 한국 남자 사장님 만나서 사모님 행세

아내 친구 2

아이를 둘이나 낳은 이혼녀

집사람이 수백 번 이야기하고 부탁 해서

이혼남이지만 성실한 농촌 사람 소개해줌

문제는...

지금도 태국에서 연락 많이 와요

무슨 놈의 형제 친척은 그렇게 많은지 ?

저는 '탐분' 많이 했습니다

엊그제는 아내에게 그랬네요

내년부터는 우리집에 태국 사람 그만 오면 좋겠다고...

5 Comments
스타트업 2017.12.07 00:37  
어떤분이 이렇게 대단한 일을 했는지... 하고 작성자를 보니, 울산울주님 이시군요.

진짜 대단하십니다. 한국태국간 교류상 받으셔야 할듯요ㅎㅎ
중화비빕밥 2017.12.08 11:49  
일부분 태국와이프 둔사람으로 공감합니다
망고파인애플 2017.12.12 22:33  
끝없는 공양..하는 분을 울산울주님 혼자하는게 아니라..주변 지인들 다른분들도 끝없는 공양에 동참시키셨군요...
컴제비 2017.12.29 12:29  
남 이야기 같지 않네요 ㅠㅠ
타이러브2 2018.09.24 19:19  
정말 좋은 일 많이 하셨네요. 복 받으시겠어요.  사모님도 그걸 잊지 않으시겠죠.  근데, 우리도 그런 면이 있지만, 타이 사람들은 가족관계가 우리보다 훨 끈끈한 것 같아요.
제목