건강검진과 결혼관련 궁금한 점 문의드립니다..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

건강검진과 결혼관련 궁금한 점 문의드립니다..

자유로운영혼아 2 495

안녕하세요..

여친(이제는 와이프네요..^^)이 26일에 들어와서 용산구청에 혼인신고 완료후에 오늘 혼인증명서 영문공증까지 완료한 상태입니다..

다음주 금요일(8월4일)에 태국에 들어가는데 이번에 건강검진까지 받아서 비자신청서류를 구비해서 보내려고요..

제가 궁금한것은 문의하는 병원마다 다들 답변이 달라서 너무 헷갈리네요..

국제결혼용 건강검진과 비자신청용 건강검진이 다르다고 알고있는데 정작 병원에 문의하면 검진센터 담당자들도 잘 모르더라구요..ㅠㅠ

제 지역은 대전인데 대전이나 서울 경기권중에 비자신청용 건강검진을 하는 병원 알려주시면 감사하겠습니다..

그리고 가족관계증명서는 영문공증이 필요없고 혼인관계증명서만 번역공증을 하면 된다고 확인을 했는데도 다시 한번 여쭈어봅니다..ㅠㅠ

그리고 태국내 혼인신고는 태국대사관에서 가능한가요 아니면 아내가 태국으로 들어가서 태국구청에서 해야 하는건가요?

너무 문의만 드려서 죄송합니다..

이렇게 시행착오 거치면서  경험을 쌓으면 후에 결혼하시는 분들에게는 저도 제 경험을 나누어 드릴수 있겠죠..^^

과정이 복잡하고 어렵지만 행복한 마음으로 하나하나 해결해 나갑니다..^^ 

2 Comments
울산울주 2017.07.28 19:46  
영문 공증한 것을

외교부 인증 받아서
태국대사관 확인 받은 다음에
태국 구청에 신부가 제출하면 끝나요

한국대사관 결혼비자 관련 내용에
건강진단 내용이 설명되어 있어요

그것 출력해서 병원에 보여주세요
그러면 알아서 해줄 겁니다
자유로운영혼아 2017.07.29 06:05  
넵..
울주님 많은 글들에 많은 도움 받습니다..
감사합니다..
제목