혼인신고 도움 부탁드립니다~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

혼인신고 도움 부탁드립니다~

라똬뚜이 5 534

국내 구청에서는 혼인신고가 완료되어서 

혼인신고서 및 가족 관계 증명서를 때면 와이프 이름이 나오는 상황이구요 

이제 주한태국대사관에 가서 혼인신고를 하기위한 서류를 준비해야 합니다. 

제출 서류중에 가족관계 증명서 및 혼인관계 증명서 영문공증과 외교통상부영사 인증을 받아야 한다고 하는데 

영문공증은 어떻게 받는건지요.. 대사관 근처 번역 업체에 가서 돈주고 하면 되는건지 

아님 스스로 번역해서 공증만 따로 받을 수 있는건지요...

주 한 태국대사관에서 처리가 되면 태국에서도 혼인신고가 되는건가요? 

5 Comments
울산울주 2017.07.21 09:55  
가족관계증명서는 필요없고요

혼인증명서만 영문으로 번역,공증하시는데요

가까운 번역 공증 사무실 가시면 됩니다
법원 근처에 서너 군데씩 있어요

보통 1박2일 걸리고요

외교부 영사 인증은
서울 종로구청 옆의 외교부 별관에서
인증받는데 3시간 정도 걸림

그리고 이태원 태국대사관 가세요
라똬뚜이 2017.07.23 02:17  
감사합니다 월요일날 공증 받으러 가야겠어요
자유로운영혼아 2017.07.21 12:40  
결혼 축하드립니다..^^
저도 한국에서 다음주에 혼인신고 예정입니다..
라똬뚜이 2017.07.24 08:20  
축하드려요 ㅎㅎ 혼인신고 잘 마치시길 바랍니다.
자유로운영혼아 2017.07.28 06:29  
용산구청 빠르네요..
26일에 혼인신고했는데 27일 오후에 혼인신고 완료됐다고 연락왔네요..^^
님도 축하드립니다..ㅎㅎ
제목