태국인 여자 사람이랑 교제를 해야 되는데요..어떻게 해야할지 조언 좀..ㅠㅠ

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인 여자 사람이랑 교제를 해야 되는데요..어떻게 해야할지 조언 좀..ㅠㅠ

icis 9 2038

한 달 뒤에 태국인 여성분(24살)이 한국에 와요..전 35살이거든요. 지인분이 교제해 보고 마음에

들면 데리고 살래요.ㅡㅡ;;;영어는 좀 하는데 한국어는 전혀 못 하더군요. 여성분 이모가

여기에 국제결혼을 해서 초청비자로 온 모양인데.....오면 어떻게 데이트를 해야할지 모르겠어요.

한국어도 가르쳐 달라는데,,영어로 설명해야 되잖아요.전 영어를 못 하거든요.ㅎㅎㅎ

태국 여성분 성향이 보통 어떻게 되는지 궁금해요. 

9 Comments
울산울주 2017.07.19 23:13  
무엇을 도와드려야 할까요?

의사소통도 문제네요
태국어 회화 책도 사시고
태국어 앱도 찾아보시고

너무 기대를 하지 마시고
우선 만나보시기 바랍니다
아직 시작도 안 한 것을 조언하기가 그렇네요
타이러브2 2018.09.18 23:15  
울산울주님은 한국에 사시는 거 같은데, 사모님과는 타이어를 하시나요?
울산울주 2018.09.19 07:23  
아직도 거의 태국어죠
집사람이 한국어 4단계이기는 해요
그래도 일상 대화는 태국어가 먼저 나오죠
타이러브2 2018.09.24 20:08  
울주님은 대단한 능력자 같습니다.  존경스럽습니다. 저도 태국어 앱 다운 받아서 기초회화 배우기 시작했습니다.
사용해도좋은별명 2017.07.19 23:37  
태국여자나 한국여자나 다같은 여자 입니다.
친절하게 잘 해주시고 배려해주시고
눈마주치면 잘 웃어주시면 됩니다.
공주대접 해주는데 싫어하는 여자 거의 없습니다
박지성만세 2017.07.20 00:08  
태국여자나 한국여자나 다같은 여자 아니겟습니까

마음이 맞는게 중요하죠
말이 통해야 마음이 맞는지 알겟지만요 ㅎㅎ
서로 노력해보는것도 좋아보입니다
웅원해여!
락짱 2017.07.27 15:47  
태국여자랑 한국여자가 똑같을거라고 생각하고 만나시면 크게 실망할거예요. 먼저 태국이라는 나라에 대해서  많이 공부를  해야할꺼예요. 언어공부도 언어가 통해야  맘도 통할테니. 문화도 많이 공부해야 하고요 국제결혼 결코 쉬운일이 아닙니다. 별로 도움돼는 말이 아니라서  죄송하네요
그라시아스 2017.08.01 15:57  
어찌보면 쉬운데 어찌보면 넘 광범위한데요.. 맘에들면 몸짓손짓 바디랭귀지 하셔야죠.. 저도 첨엔 안되는 영어로 시작해서..지금은 둘만의 영어 + 한국어로 살고 있습니다..
비타50 2017.08.21 22:39  
저도 울산울주님 말에 동감하네요. 미리 걱정하지마시고, 우선 만나보고 걱정하세요. 대화가 잘 통하지 않으니 친해지기 싶지 않겠지만.. 진심으로 노력하시다 보면 분명 좋은 일이 있을거예요.
제목