혼인신고조언좀부탁드립니다..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

혼인신고조언좀부탁드립니다..

기기토카 4 406
안녕하세요 처음글을쓰는 기기토카입니다.
눈팅으로만 읽다가 정보에한계가잇어서 회원가입을하게되엇습니다.. 저는20대초반이구 여자친구는 30대초반입니다 작년에 여자친구가 불법 마사지업소에서 일하다가 강제출국을당해서 한국에5년동안 못오는 상황이되엇습니다 주기적으로게속 태국에 제가가서 만나는상황이지만
일도못하고 곧 군대도가야하고해서 결혼 생각을햇습니다
하지만여자친구가 한국에못오는데 이런경우는 어떻게해야할까요.. 한국에서 혼인신고생각하구잇습니다
긴글읽어주셔서감사합니다 도와주십쇼 형님들..
4 Comments
울산울주 2017.07.19 23:11  
결혼하면 비자 신청은 가능하죠
태국으로 추방된 지 1 년이 지났나요?

그런데 결혼비자 신청이 쉽지 않아요
특히 남의 직업등 재정적인 것을 많이 따지고요

그리고 여자가 나이가 10살이나 많으니까
결혼의 진정성도 의심을 받을 겁니다

서류가 한두 가지가 아닌데
그걸 다 갖출 자신이 잇으면 혼인신고 하시고

그렇지 않다면
혼인신고 해도 결혼비자 받기는 힘들 겁니다
기기토카 2017.07.20 03:07  
아직 8개월 밖에 안지낫습니다.
저도 어떻게할지 막막하네요.. 부모님한테 나이도숨기고 한국에서 좋은일햇다거하고 친구들에게도 다숨기고지내고 이러는제가 한심하네요.. 그냥 같이일해서 태국에서 사업하고 평탄하게 지낼려하는데 정말말할때가 가명으로된 넷상밖에없네요 조언좀부탁드리겟습니다...
울산울주 2017.07.20 17:07  
나는 거꾸로...
아내가 15 살이나 젊습니다

그래서 연상 여자에 대해서는
아는 바가 전혀 없다고 해야겠죠

의학적 생리학적으로는
사실 여자 나이 10 살 연상이
오히려 최적의 부부상이라고도 하더군요

여자분이 한국에 머물면서
여러가지 좋은 꼴은 못 봤을 거 같아요

단속 맞아서 태국으로 돌아갈 때도
수갑 채우고 범죄자 취급해서 내보내거든요

그런 한국에서 사는 것 보다는
태국에서 사는 것이 어떨까 싶네요

물론 생계의 문제가 있지만
그거야 서로 의논해서 모색해야죠

암튼 한국오는 건 쉽지는 않네요
다만 인내를 가지고 추진하면 가능은 합니다

돈과 시간
그리고 철저한 준비를 해야 결혼비자가 가능

주태국 한국대사관 들어가서
결혼비자 관련 서류 검토해보시길
사용해도좋은별명 2017.07.19 23:29  
마사지 업소에서 일하는 태국여성들 절대 아니라 생각합니다.
마음이 착하고 나쁘고 그런 부분을 얘기하려 하는게 아닙니다.
여친의 모든걸 이해하도 받아줄수 있을것 같지만
살다보면 양파처럼 까도까도 또 나오는것들이 있을겁니다
결혼은 나만 좋고 상대방만 좋고 같이 잘살면 되는게 아닙니다.
가족과 가족의 만남...이게 말처럼 쉬운일이 아닙니다.
아직 젊은데...너무 성급하게 결정하시면 평생 후회합니다.
군대 갔다오면 생각이 많이 바뀝니다.
결혼은 군대 갔다와서 다시 생각해보세요
제목