조언 필요. 결혼서류관련

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

조언 필요. 결혼서류관련

미캘론 4 401
안녕하세요. 도움이 필요하여 조언을 구합니다

한남동 태국대사관에서 결혼증명서를 받았고
이걸로 강서구청에 결혼증명서 원본과 함께 번역본
여권사본을 각기 냈습니다

강서구청왈.

대법원에 질의하니 한남동 대사관에서 발급받은 서류는 적법한 결혼신고로 보지 않는다
따라서 본국에서 발행한 혼인신고서를 재 제출하라고 합니다

아무리 읽어봐도 저랑 같은 케이스는 없는거 같은데
혹시 조언 좀 부탁드립니다

와이프는 어제 귀국해서 태국에. 저는 한국에 있습니다
4 Comments
울산울주 2017.07.17 21:45  
결혼증명서 원본이라고 하셨는데
원본이라 함은 태국에서 발행한 것 아닌가요?

태국인 아내의
미혼증명서가 필요하죠

그런데 태국에서 혼인신고를 했으므로
더 이상 미혼증명서 발급은 불가
이제 기혼인 것이죠

태국에서 발행한
태국 혼인증명서를 가져 와라

대사관 발행은 인정하지 않는다

태국 구청 발행 혼인증명서를
영문으로 번역, 공증해서 한국으로 부쳐오세요

혼인신고는
아무 구청에서도 가능합니다
다른 구청에서 한번 시도해보시는 것도...
0쭌0 2017.07.25 03:43  
대구도 구청 두군데서는 태국대사관 결혼증명서로는 한국혼인신고 안된다 했는데 경산시청은 암말없이 해주네요.
락짱 2017.07.27 15:53  
태국구청에서 발급해주는  결혼증명서원본  2장중 1장을 번역후 제출하면 될껄요 .저도 그거 제출했어요 .
미캘론 2017.08.19 19:19  
감사합니다. 저는 태국에서 다시 결혼증명서 떼다 페덱스로 받아서 재신청해서 끝났습니다.
제목