요즘 최근 아이들 국적 취득하신 분들 계신가요?? (아이성명 , 정보?)

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

요즘 최근 아이들 국적 취득하신 분들 계신가요?? (아이성명 , 정보?)

컴제비 2 432

안녕하세요 오랜만에 글을 올리네요 ^^ 결혼 한지도 벌써 8년이 넘었네요 ^^  아직까지는 잘살고 있습니다. ㅎㅎ

다른건 아니구요 요번에 이어려운 세상에 딸이 출생을 해서 태국 대사관에 출생신고 하러 갔었는데

달라진 부분이 있더군요  딸아이의 이름을 뭘로 할까  고민고민하다가 갔는데 헐... 이제는 더이상

태국이름으로 출생신고를 못한다고 하네요 .  첫째 둘째는  태국이름으로 했는데  (아피난, 아란야 )

그냥 한국이름으로 하던가 태국이름 둘중에 하나만 사용해야 한다고 하더라구요.  아이들 나중에 태국가게 되면 이름을 바꿔야 한다고 하던데ㅎㅎ 혹 경험하신분 계신가요?  아님 이게 정보가 될려나 ㅎㅎ

태국이름 너무 고민하지 마세요  다들 잘 지내시구요 . 

2 Comments
망고파인애플 2017.06.28 18:57  
저는 태국에서 살고있구요..글세요 한국에서 굳이 태국이름으로 출생신고를 할필요
있을까요? 한국이름으로하고..나중 태국에살더라도 태국엔 예명이란걸 쓰니까...예명하나지어주셔두될꺼라생각합니다...
제 늦눙이아들도 이곳 태국에서 한국식이름으로 잘 생활하고 학교생활 합니다..
평상시엔 정상호칭으로불리우고..어떨땐 중간  하나의 명 만 불리기도합니다..
컴제비 2017.06.29 13:52  
첫째는 태국여권은 태국이름으로  한국여권은 한국이름으로 했었는데 지금은 불가능 하다는거죠 ^^
뭐 중요한거 같지는 않습니다. ㅎㅎ
제목