태국인 아내 한글 배우고 싶은데....

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인 아내 한글 배우고 싶은데....

초급자 5 1346

저는 11월에 태국인과 결혼을 한 한국남자입니다.

아내가 한글을 배우고 있는데 어려움이 많습니다.

태국인들이 모여서 같이 한글을 배우는 곳이 있는지요?

그리고 한글을 태국어로 번역해 놓은 교재 같은것이 있나요?

사전 같은 교제를 구해서 보고는 있는데 소리를 들려줄 수 있는 것이 없어서 어려움이 많습니다.

물론 주민센터에서 다가구 상대로 교육을 하고는 있지만 한글을 처음 배우는 아내에게는

어려움이 많습니다.

저도 한번 수업을 들어봤는데, 한글을 모르는 사람에게는 교육 방식이 옳지 않더라구요.

지금은 한글을 조금 읽고, 뜻도 조금 알고, 대화도 조금 하기는 하나

많이 부족하기에 이렇게 글을 올립니다.

현재 사는 곳은 부천 입니다.

5 Comments
멘토링 2017.06.07 15:09  
인터넷 찾아보시면 태국어로 된 한글교재 있습니다.
화이팅하세요^^
초급자 2017.06.07 16:06  
감사합니다..
한글교제는 있는데 음원을 들려줄 수 있는 CD 같이 있는거 아시나요..
전 찾아봐도 없어서...
울산울주 2017.06.07 18:42  
제 아내는 한국어 3단계 수업중인데요

3단계 정도 되면
자기가 사전 찾아볼 줄도 알고
스스로 이해하기도 하는 수준

1, 2단계 때에는
제가 태국어, 영어를 섞어서 가르쳤습니다

수업하고 와서도 뭔 말인지 모르니까
제가 다시 한번 설명해야 했죠

한국어는 소리나는 대로 쓰질 않는 것
그리고 어미 변화가 어렵습니다

특히 형용사는
한국어 아주 잘 해도 그 뉘앙스를 알기 어렵죠
멘토링 2017.06.08 00:21  
울산 울주님 안녕하세요^^
울산 울주님 덕분에 주한 태국대사관에 가서 영사인증까지 마무리하고, 오늘 와이프 결혼비자를 받기위해 서류를 태국으로 보냈습니다.
울산 울주님 아니었으면.....정말 감사합니다.
다른 분 글에 이런 글 올려서 송구합니다.
컴제비 2017.06.28 15:26  
가까운 다문화 센터 보내세요 ^^
제목