비자신청 관련 제출 서류 문의

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

비자신청 관련 제출 서류 문의

멘토링 4 475

여러 회원님들의 관심과 응원으로 다시금 고군분투하고 있습니다.

1. 태국에 있는 와이프가 본인의 범죄확인서 발급을 위해 경찰서를 찾아갔더니 별도의 서류를 요구한다고 합니다. 결혼증명서와 초청장이 있어야 범죄확인서를 발급해준다고 했답니다. 다른 분들도 다 그렇게 했었는지요?

범죄확인서 발급받는데 왜 이걸 요청하는지 이해가 안됩니다. 혹 그렇다면 결혼증명서와 초청장을 확인만 하고 다시 돌려 주는지도 궁금합니다. 비자 신청하려면 해당 서류 다 필요한 건데...

2. 그리고 혼인증명서, 가족관계 증명서, 기본증명서(상세)를 제출해야 하는데 인터넷에서 발급해도 되는지 여쭤봅니다.

금요일입니다. 오늘 하루 힘내시고, 편안한 주말 되세요. 감사합니다.

4 Comments
울산울주 2017.05.27 06:03  
1.신랑 여권 사본 필요
그리고 2천밧 내고 급행으로 하세요
아무 말 없이 잘 해줍니다

2.인터넷에서 발급되는 건 가능
그라시아스 2017.05.27 14:28  
1. 돈내고 급행했으나 찾으러가니 처리안됐었음. 그사람이 사기친거임.. 제가 받을때도 무슨 범죄경력 종이 하나에 거의 10만원들었어요.뒤로찔러준돈+택시비 호텔료.
울산울주 2017.05.27 20:12  
범죄경력증명서는
씨암에 있는 경찰청 본부에서 발급 받는데요

거기의 담당 경찰이
정식으로 급행료 요구합니다
급행 수수료가 있고 그냥 보통 처리가 있는 것이죠

무엇을 사기 치겠어요?
멘토링 2017.05.28 21:55  
아하
우리나라처럼 범죄확인서 받는게 쉬운게 아니었군요
우선 와이프 친구의 친척이 경찰서에 일하고 있고 와이프 친구도 공무원으로 일하고 있다고 해서 그 쪽으로 알아보고 있습니다
정히 안 되면 그분들 통해서 급행 으로 사기안 당하게해서 처리하도록 하겠습니다
다들 감사합ㄴ니다
제목