외국인과 결혼하기 참 어렵네요...^^;;;;

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

외국인과 결혼하기 참 어렵네요...^^;;;;

멘토링 6 1481
행정적인 절차를 밟아 나가다보니 막히는 부분이 있어 이리저리 알아보려니 힘이 쫙 빠지는 하루입니다. 아내의 F-6 비자 취득을 위해 서류를 준비해야 하는데, 오늘은 건강진단서가 발목을 잡네요. 병원급 이상 또는 보건소라고 해서 쉽게 생각했는데, 공무원신채검사 내용과 함께, 성병, AIDS, 정신질환을 만족하는 곳이 없네요... 보건소에 전화하니 자기들은 안하고 모르다고 하고 병원급 이상에 전화하면 우리병원은 안한다. 보건소에 문의해봐라.... 이러면서 반나절이 지났지만....아직도 어디에서 할 수 있는지 찾지를 못했습니다. 참으로 참으로 힘 빠지는 하루입니다. 혹시, 부산에서 와이프의 F-6비자취득에 필요한 제 건강진단서 발급 받는 곳을 아시는 분 있으시면 알려 주시면 대단히 감사하겠습니다. ^^;;;;
6 Comments
비엠이 2017.05.19 20:13  
사하구 중앙u병원가세요 각각 4만원에 했습니다 와이프랑 같이 했어요 그걸루 이번달에 f6비자 받았습니다
멘토링 2017.05.24 11:27  
아....부럽습니다.
부산보훈병원에 갔는데 그 곳은 요금도 더 비싸고 검사시간도 3시간정도 걸린다고 해서....어제 비엠이님 말씀따라 중앙u병원 찾아갔습니다. 정신과 선생님이 없어서 토요일 다시 가기로 했어요...감사합니다.
여쭤볼 께 있는데요...
f6비자 받으실 때 기본증명서, 주민등록등본에 혼인 한 와이프가 반드시 기록되어야 하던가요? 그리고 인터넷에서 출력한 증명서도 인정해 주던가요?
울산울주 2017.05.19 21:38  
그 정도 일로 힘 빠지면
앞으로도 첩첩산중인데 어찌 사실려고...

더 어려운 일 많을 겁니다
잘 헤쳐나가시길
누블루 2017.05.20 13:43  
절말 첩첩 산중 인정합니다..하하하
그라시아스 2017.05.20 10:56  
미남로터리에있는 병원인데 저는 6년전에 거기서 종합검사 다했습니다. 물론 에이즈까지요.. 동래에서 만덕가는쪽으로 가다가 미남로터리 못가서 좌측에있어요
din 2020.02.27 15:13  
힘내세요~
같이 살기 시작하면 또 다른 큰파도가 밀려옵니다 ^^;
제목