태국인 와이프 재입국했습니다^^

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인 와이프 재입국했습니다^^

누블루 3 1485
그전 불법체류 중 태국으로 돌아갔었거든요

혼인은 했는데 결혼 비자발급이 불허 났었어요.

알아보니 규제가 1년 짜리 였었고 두런두런 알아보고

2년 가량이 지나서 재입국을 하게되었는데요

그전에 불법 체류 였던 사실때문에 입국심사때

전화와서 이것저것 물어보고

이번 무비자 90일 해주는대신

다음에 같은 식으로는 입국 불가능

하다는 얘기를 하더라구요.

비자런(?) 이라는걸로 태국 한국 왔다갔다 하려 했는데

이대로 라면 다음 입국 심사때는 들어오기 힘들까요?..

비슷한 경험 있으신분 계신지요.
3 Comments
울산울주 2017.05.17 23:05  
어디 아프기라도 하면
G1 비자라도 신청해볼텐데...

빨리 결혼 비자 받으세요

혹시 임신하면
태국 안 가고 여기에서 결혼비자 신청 가능
누블루 2017.05.20 13:44  
감사합니다..허나 아직 재정 적으로 아이키울 능력이 조금..하하하
초급자 2017.06.07 15:16  
남자 서류를 준비 잘하시면 비자 신청하는데 크게 문제 되지는 않습니다.
그리고 아내분이 한국어를 좀 할줄 알아야 합니다. 면접 볼때 몇가지 질문을 하는데 답변을 잘해야 합니다.
제 와이프도 한국에서 불법체류 2달간 했었습니다.
그리고 러브스토리 잘 정리해서 준비 잘하시면 됩니다.
저도 대사관에서 면접볼때 불법체류건 때문에 문제가 되지 않을까 걱정했는데
다행이도 당일 비자 발급해 주시더라구요.
제목