이싼은 몇일째 비네요....

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

이싼은 몇일째 비네요....

그라시아스 5 619
우기라는건 알고왔지만 몇일째 천둥번개를.동반한 비만 오네요.. 덕분에 진짜 방콕중입니다 ㅜㅜ.
와이프 태국 인터넷 뱅킹하고 시내에 일좀 보러가려했더니 비오면 안간다는 원리는 뭔지
저같으면 눈보라 천둥번개를 뚫고 갑니다만...

지난 11일 태국입국후 와이프 친정에 머무르다가 19일에 파타야로 갈건데
혹시 파타야는 지금 비가 좀 오는상황인지 궁금하네요..
5 Comments
K. Sunny 2017.05.17 23:27  
ㅋㅋㅋ 비오면 안가야죠. 태국 시골 가족들은 그게 맞는거더라구요 ㅋㅋㅋ
시댁에 가기전부터 계획 다 짜놓고, 이거하고 여기도 가고 저기가서 이것도 사고 하자~
비와서 취소. 뭐해서 취소.

제가 중요하다고 생각하는 것들이 이 동네에서는 안해도 그만. 다음에 하면 되는.
이유는 세상 별거 아닌 것인데 그게 저한테만 별게 아닌거더라고요 ㅋㅋㅋ

심지어는 관공서가서 서류를 떼오기 위한 목적으로 귀향을 했는데, 정작 돌아온 남편 손에는 서류는 커녕 생선들이 가득하다던가. 아버지가 현 본업인 낚시를 도와달라고 했다나... ㅋㅋㅋ

근데 또 그걸 반대로 생각해보면 그런것 같기도 해요. 어쩌면....???!
저도 한국 외할머니댁에 가면 밭일 도와드리고 싶고, 집 치워드리고 싶고 한 그런 마음이 한가득이거든요. 가족들과 그냥 마냥 같이 있고 싶은 그런? 이유일 수도 있을 것 같더라구요.
그래도 좀. ;; ㅋㅋ.... 생각의 차이~ 아니, 가치의 차이겠지요?
그라시아스 2017.05.18 11:19  
써니님 오랫만입니다? 기억하실런지..?^^...예전에 글로나마 많이 뵈었죠..태국거주중이죠??
말씀하신게.맞는거같아요.. 사실 뱅킹업무를 하러 온거나마찬가진데 내일떠나는데 어제 근그히 마무리를 했답니다....항상 턱걸이로 아슬하게 말이죠..ㅎ
 슬슬 집에만 있으려니 지겹습니다.일주일 있으면서 어디가보려해도 비와서 취소..문닫아서 취소.장인장모 병원간다고 취소...결국 근처에 유명한 사찰한번 다녀온게 다네요..
 한국에 집에있으면 뭐라도 할건데 여기서는 할게 없어서..
K. Sunny 2017.05.18 12:19  
네, 그라시아스님 오랫만이에요. ^^
전 계속 푸켓에 있어요~ 행복하신 것 같아 보기 참 좋네요^^
돌이킬수없어요 2017.06.28 18:52  
하아......
태국인 여자도 없는대 잇다고...가정하고 ...^^
글 보고 잇어요...재밋어요...
써니님 마음씨를 보니 어랍쇼님이...칭찬할만 하네요
K. Sunny 2017.06.29 12:25  
ㅎㅎㅎ ^^
제목