결혼 비자 심사 불허 났네요..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

결혼 비자 심사 불허 났네요..

누블루 13 3013
와이프가 한국어 이수도 120시간 받았지만 한국어를 아직 못하고 영어 심사도 받았는데 잘 안된것 같아요.
일때문에 도저히 갈수가 없어 사유서 제출 했지만..
심사때 같이 못있었던 영향이 큰것 같아요 ㅠ.ㅠ
게다가 3개월 불체 기록도 있어서...ㅠ.ㅠ 안타깝습니다.
대사관에서 전화 왔을때도
영어로 심사 봤는데 남편 영어 한다는 증명이 되어야 한다 증명 할 수 있냐. 가족 집이라 4인으로 되서 소득이 부족한데 증명 가능하냐..등등 물어봤는데 저도 당황해서 말씀을 잘 못드린 부분도 있었어요..
그래서 오늘 주태 한국 대사관에 전화 해서

필요한 서류들 있으면 제출 하겠다..
영어 인증할 서류는 없으나 소통에 문제는 없었다.
아버님 소득 명세서 제출 하겠다.

머릿속에 이제 정리 되어  대사관에 말하려고 했는데 하루만에 불허 판정이 났나봅니다. 불허 판정 났단이야기를 듣고 지금 안타까운 마음뿐이고
사람마주보고 일하는데 표정 관리도 안되네요..
오늘 4월 27일 와이프 생일 입니다..
차마 불허 났다고 얘기를 못하겠어요..
제가 죽일놈 입니다..흑

회원 여러분의 쓰디쓴 말씀도 귀기울여 듣겠습니다.
뭐든 얘기 해주세요..
13 Comments
울산울주 2017.04.27 18:21  
결혼의 진정성이 의심 받는다는 것임
진짜 결혼이라는 걸 증명해야겠죠
누블루 2017.04.27 18:34  
몇일이라도 유보를 해줬으면 증명 가능 하다고 생각 합니다.. 머릿속에 정리되어 대사관에 연락 했지만 불허라고 하더군요.. 어제 전화와서 뭐증명 가능하냐 증명 가능하냐 결혼 관련 모든것이 처음인 저에게는 좀 당황스럽 더군요.."증명이 안되면 어떻게 되는거지" 이것만 머릿속에 있더군요. 거짓말은 제 성격상 도저히 못하는
성격이라 "당장 증명 가능 합니다 라는말이 안나오더군요." 02 번으로 전화가 와서 서울에서 연락 한 줄 알았습니다만 태국에서 전화 온것이 었더군요..어디서 잔화왔는지 찾는것만 하루 걸렸습니다.
그리고 하루 지난 오늘 주태 한국 대사관에 전화 해서 물어보니 불허 판정 되었다..라는 소식에 충격받고 대사관 연결한 사람한테 욕은 안했지만 너무 화가나서 이런식으로 해버리면 어떻하냐 너무 한것이다 몇일이라도 기다려줬으면
더 좋지 않았겠냐.. 허나 이미 늦었죠 불허 판정 났으니 6개월 뒤에 다시 하라고 전화 끊겠다고
albireo1019 2017.04.27 18:39  
그동안 놀너 다니면서 찍은 사진이나 에세이로 잘 어필해 보세요.그나저나  안타깝네요
누블루 2017.04.27 18:45  
놀러다니면서 찍은 사진들 모두 제출 했습니다..
150장 분량 정도 됩니다.. 채팅 기록도 모두 재출 했었구요..
btkconsulting 2017.04.27 18:51  
심사가 제일 영향이 클거라고 보여지네요

심사는 꼭 같이 가셔서 하셔야되요
누블루 2017.04.27 19:14  
대사관에서 너무 성급하게 처리 한부분도 있다고 생각 되어 너무 안타깝습니다. 많은 서류들을 제출 했는데도 불구하고 말이죠..서류는 단순히 거들뿐이라는 생각마저 하게 됩니다. 인터뷰에 갈수 없던게 한이 됩니다.
뽀뽀송 2017.04.27 19:03  
애기 낳으면 한 방에 클리어.
그라시아스 2017.05.12 10:15  
무엇보다 중요한건 인터뷰인데 왜같이안갔습니까?? 가장중요한건데...
다른거 다제쳐두고 같이갔어야해요..
보강서류를 내라고 한것도 아니고 바로 불허면 되돌릴방법은 없을겁니다 ㅜㅜ

5년전 저의 와이프는 저는 한국어도 못했고 교제기간 1년 5개월정도에 당시 저는
 대기업다니다가 그만두고 같이 태국에서
 사업하다가 다시 한국돌아간다고 직업도 없었는데 비자발급받았습니다...
물론 진정성있는 사진 및 태국생활 데이터를 제출하고 인터뷰를 잘하니까 발급시켜주더군요.. 요즘은 상당히 까다롭다고 하더라구요...
진심으로 안타깝지만 6개월 뒤를 기다려야할듯합니다.
누블루 2017.05.17 20:07  
그렇군요 그래서 다시 준비중입니다요 ㅎㅎ
진병만 2017.05.17 23:06  
본인 소득증명이 제일 중요합니다
작년 4월부터 제일 엄격하게 심사하는 부분 입니다
본인 소득이증명이 안되면 비자불허 됩니다
가족 소득은 의미없습니다
제차 확인해보시는게. 좋을듯 합니다
누블루 2017.05.20 13:46  
감사합니다
초급자 2017.06.07 16:10  
안타깝네요...
인터뷰는 같이 하시는게 좋은데...왜그러냐면 진정성을 보는 것이거든요..
미비된 서류는 나중에 우편으로 보내도 된다고 대사관에서 얘기해 줍니다.
다음에는 꼭 같이 인터뷰 보세요....화이팅..
펫사랑 2018.05.29 01:38  
한국어 이수를 120시간 받았는데 테스트를 봤다고요? 이상한데 지정된 교육원에서 120시간 이수받으면 별도 테스트 진행 안합니다. 그리고 소득요건은 충족안되면 무조건 불허 사유됩니다. 가족 소득 증명을 추가 제출하셨어야 됬는데 왜 안하신거지..
제목