태국으로 택배를 보낼려고 하는데요~~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국으로 택배를 보낼려고 하는데요~~

락짱 3 722

태국으로 택배를 보낼려고 하는데요.. 유아용품인데. 무게는 별로 안나가는데 사이즈가 크네요.;;

물건이 우체국에 있는 젤 큰 택배상자보다 더 크거든요..

꼬옥.. 보내야 하는데.........

횐님들은 이런 경우 어떻게들 하세요???

경험있는 분이 계시면 답글 좀 부탁드립니다...

3 Comments
수경2 2017.03.22 06:15  
우체국에 가셔서 배나 항공 ems로 보내시면 돼용
queenst 2017.03.22 08:23  
배나 일반항공은 사이즈 제한이 ems보다  작습니다..ems는 최대길이 1.5m+둘레가 3미터이내여야합니다. 둘레는 최대길이쪽 말고 다른쪽을 4면 다 재야하므로 유의하시길 바랍니다. 물론 포장이 된 상태로 재야합니다. 6호상자에 안들어갔다면 길이가 길거 같은데 가까운 우체국에 문의하시면 직원이 잘 알려줄겁니다..아님 콜센터 1588-1300으로 ...포장을 못하시겠으면 총괄우체국에 포장센터가 있는데(서울이라도 없는곳 있음) 거기로 가져가면 안전하게 포장할수 있어요(비용있음)
락짱 2017.03.23 04:56  
감사합니다... 우체국에선 큰 상자를 가르키며 저거뿐이다고 하곤 상자에 넣어야 보낼수 있다고 하더라고요..;;;; 콜센터에 함 전화해봐야 겠어요...
제목