태국에 살고계신 커플 선배님들께 조언좀요~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국에 살고계신 커플 선배님들께 조언좀요~

차이야품 6 996

태국인 와이프를둔 사람임니다

본론은

처가가 차이야폼인대.. 잘은 모르지만 콘캔에서 차로 한시간정도 거리엿던거 같구요

차이야폼 빤텐이라고 하더라구요

처가땅에 2층집(대충 방4개정도,거실별도)을 지어주려고 하는대요

대략적으로 얼마정도가 들어갈까요?? 

아시는 선배님들 조언좀 해주세요~  

6 Comments
사용해도좋은별명 2017.03.10 09:04  
인테리어에 따라 다르겠지만 최소150만바트 정도 듭니다
와이프가 태국인 이시니 와이프에게 알아보라하시면 더 빠르지 않을까요?
처가사람이 가까운 건축 사무소 찾아서 물어보면 어느정도 견적은 나오겠죠
울산울주 2017.03.10 10:32  
마을마다 집 짓는 건축업자들이 있어요
처가쪽 친분이 있는 분들이 결정하거나...

방콕에 집 지어주는 회사 많아요
설계도면과 조감도 여러 개 보여주고
그 중에서 고르면 총건축비 얼마라고 알려줌
(물론 다소 비쌈)

내가 맘에 들게 지으려면
님이 스트레스 많이 받습니다
건축 현장에서 지켜봐야 하고

그냥 처가에 맡기세요
100만밧 주면 한 20만밧은
다른 데로 새어나간다고 감안하시고
차이야품 2017.03.10 12:34  
ㅋㅋ감사함니다
4월에 태국가서 건축사무소 가긴할껀대요
대략 얼마나 들지 맘에준비가 필요해서 여쭈어밧습니다~ 감사함니다~
sunghwan1 2017.05.12 13:30  
저도궁굼한정보네요~!!
컴제비 2017.06.28 15:49  
태국 현지식으로 비슷하게 지으시면 건축비 대략 2천만원 정도 나오더라구요
땅이 있어서 나중에 집 지어볼까 생각해봤는데 ㅎㅎ 좋게 지으시면 더 들어가겠죠
타이러브2 2018.09.24 20:28  
여기 말씀하신 가격들은 시골 가격이지요? 방콕 근교에 집지으려면 얼마나 들까요?
제목