태국여자친구가 체류중인데..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국여자친구가 체류중인데..

ilovethai02 7 1983
맘같아서는 태국보내고 정식으로 결혼비자
받고 일하게하는것이 좋지만..

경제적 사정이 여의치않으며 몇개월만에 결혼을 결정하기는 어려운문제인것같습니다.

결국 선택한길이  불법체류인데..

나중에 험한길을 돌아오게되더라도

현재로썬 이게 최선인것같습니다...

불법체류자를 고용한다는것자체가
노동법률을 어기고 부당이득을 취하겠다는

사업주들의 속내가 저변에 깔려있다는것이
슬픈일이지만..

여기저기 찾아보니 여자가할수있는일은

단순조립이나 가내수공업. 공장.농장 등이네요
한국내 태국인 커뮤니티를 보니 직업을 알선해주고 커미션을받는 곳도있구요..

정당하게 한국에 거주하는것이 아니라
답답한마음 이지만..
사정이 여의치않네요..

여자친구에게 그나마 정당한 대우를 받을만한
일자리를 어디서찾아야할까요..
7 Comments
jay877 2017.01.15 00:08  
불법체류자로써 일하면서 정당한 대우를 받으려고 하다니요, 마치 굶으면서 배부르기 바라는 것 같네요. 최선의 방법은 더 잇을 것 같으니 불법체류 신분의 나락으로 밀어넣지 마시길...
ilovethai02 2017.01.15 02:07  
음.. 제말에 어폐가있었네요..
저도 마음같아선 정상적으로 비자를얻어
주고싶지만 법과 현실이 이상적일순없는것같습니다...

저 스스로도 냉정하게 생각하면
 불법체류자라는 범법자가 정당한
대우를기대하는것은 욕심이란것 압니다..

사연없는무덤 어디있겠냐만은..
사막에 오아시스를 찾는건 황무지의
어떤 여행자라도 같은심정이라 생각합니다 ...

최선의방법은 없습니다.. 아무리 생각하고 찾아보아도 죽어가는사람 구하고 아이들 밥챙겨먹이려면 이게 최선이네요..
0쭌0 2017.01.15 01:33  
안타깝네요. 불법체류가 최선이라니 할말이 없네요.ㅠ
울산울주 2017.01.15 21:26  
이런 경우는 종교단체 찾아가셔야

조언을 드릴 수도 있지만
저 같은 경우는 출입국관리소에 연결되어서
불법적인 것까지 안내하기가 어렵네요

태국인 교회나 선교사등 찾아보세요
뽀뽀송 2017.01.23 01:14  
결혼 비자 신청 서류를 보면, 불체자 경력이 있는 사람도 아기가 있을 시 배려 대상이 되는 것 같아요. 제도상으로 불법이지 사람 자체가 불법은 아니니까요. 현실적으로 어쩔 수 없으니 최대한 열심히 둘이 같이 돈 모아서, 나중에 여친이 태국 돌아가게 되면, 님도 태국가서 한국대사관 통해 혼인신고하고 아기 낳은 후, 친자 확인 후 아내분 입국 금지 해제 신청하시면 어떨까 싶네요. 지금은 힘이 약해 제도의 고개를 넘어서지 못하지만, 착실히 준비하시면 미래는 좀 더 수월해지지 않을까 싶네요. 응원합니다. 힘내세요.
시간여행자의아내2017 2017.02.17 12:05  
차라리 결혼을 하시지. 여친에게 너무 큰 위험부담을 주시네요.
차이야품 2017.03.10 06:26  
불법체류자 신분으로는 어딜가나 정당한 대우를 받기는 힘드실꺼에요..
불체자를 고용하는 업주들도 말그대로 악덕들두 잇겟지만.. 정말 어려워서 고용하는 경우도 잇겟죠..
그리고 혹시나 단속이라도 걸려서 추방당하게 댄다면.. 결혼해서 한국오는 방법박에는 없습니다
불법체류를 햇다고해서 결혼하는것엔 크게 지장이 없을꺼구요..
단지 체류하면서 마사지나 유흥쪽에서 일만 안햇고 사실혼이라면 문제 없습니다
제목