초청인 기본 서류 중 정신질환 포함 건강검진 ㅠㅠ

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

초청인 기본 서류 중 정신질환 포함 건강검진 ㅠㅠ

drakefang 2 601
안녕하세요

비자 신청 관련하여 초청인이 준비해야 하는 1. 기본 서류 중, 다음과 같은 사항에서 질문이 있어 이렇게 문의 드립니다.

4) 건강진단서 (발급일로부터 6개월이 경과하지 않은 것이어야 함)

: 병원급 의료기관 또는 보건소에서 발행(00내과,00클리닉 등은 불가함)

검사내용은 공무원채용기준 검사내용, 성병, AIDS, 정신질환이 포함되어야 함.

위 건강진단서를 발급 받으려하는데 어떠한 병의원(연락해본 구청보건소, 세브란스체크업, 강북 삼성병원)도 위의 정신질환 검사는 하지 않는다고 합니다.
혹 대사관측에서 추천해주거나 인정하는 서울에 있는 병원이 있으면 알려주실 수 있을까요?

일단은 보건소에서 정신질환 항목만 빼고 검진 받으려고하는데.. 
정신질환은 대체 어디서 해야 할까요 ㅠㅠ

아시는분 답변 주시면 감사하겠습니다.
2 Comments
울산울주 2017.01.11 00:30  
병원에 가면 발급해주는데요

정신질환은 간단한 검사고요
결혼 비자용 건강검진 말하면 될텐데요
drakefang 2017.01.11 15:21  
제가 한것은 간단한 검사가 아니던데요 ㅎㅎ
질문 560개 답안지 작성하고 나왔습니다. 어휴 질문 진짜 많더군요 다른분들이랑 다른거 한거 같다는 생각이 살짝 들지만^^
어쨋든 건강검진까지 클리어!

국립의료원에서 받았습니다 가격은 9만원

지금 가족관계 증명서, 혼인관계증명서 번역 공증중입니다. 1시간 걸린다그러고 가격은 장당 25000(번역) 10000(공증) 이네요 외무성 근처 아무곳이나 들어왔어요
제목