한태커플 오늘 혼인신고 관련 구청 문의 결과

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

한태커플 오늘 혼인신고 관련 구청 문의 결과

drakefang 5 1045
배우자 여권과 미혼증명서 제가 직접 번역해서 가져오면 된다고 안내 받았는데요.
요 밑에 글 보니까 태국 외무성에서 공증을 받아야 한다고 리젝 당했다는 글이 있네요...
오늘 여친이 여권이랑 미혼확인증명서 한국으로 보냈다는데 조금 맨붕입니다.
내일 다시 한번 잔화해봐야겠어요 ㅠㅠ
5 Comments
울산울주 2017.01.04 20:20  
미혼증명서가 태국어니까
만국 공용어인 영어로 번역

그리고 그 서류가 진짜인지를
태국 외무성이 인증해주어야 함
drakefang 2017.01.04 20:52  
답변 감사합니다.
내일 한번 더 문의해보고 여기에도 결과 알려드릴게요
drakefang 2017.01.05 10:02  
오늘 거주구역 구청 담당자에게 재차 확인 결과, 원본과 번역본만 있으면 된다고 명확하게 정리해주셨습니다. 구역마다 차이가 있을수 있으니 너무 인터넷 검색만 하지 말고 담당자한테 직접 물어보라고 하시더군요. 성함 여쭤보고 혼인신고할때 찾아뵙겠다고 감사하다고 말씀드리고 통화 종료했습니다. 며칠 후 여친한테서 증명서 오면 번역해서 혼인신고 후 또 후기 올리러 들르겠습니다.
울산울주 2017.01.05 14:57  
태국 외무성 번역. 인증 완료된
미혼증명서를 말하는 것이겠죠

한국어 번역은 본인이 하시면 돼요
drakefang 2017.01.05 19:40  
안녕하세요 울산울주님^^
이곳 대부분의 정보는 울산울주님께서 올려주시는 정보가 많더군요. 많은 참고가 되고 있습니다. 감사합니다.
제목