오늘. 여친하고 혼인신고를. 했네요그리고 문의사항

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

오늘. 여친하고 혼인신고를. 했네요그리고 문의사항

진병만 8 1630
오늘. 여친하고. 혼인신고를 했구요 다음주에 태국 대사관에 가서 혼인신고를. 하려고 합니다
어떤 서류를 들어가야 하는지 궁금하군요

그리고비자관련해서.  여쭤보고 싶은게. 있습니다
현재. 여친의 2개월정도. 불체하고 있어요
이분들이. 자진출국을 하려고 하고요.
그리고 제가 예전에.  외국인 불법취업으로 벌금을 납부한적이 있습니다.
이것이 여친 비자 받는데. 큰. 문제가 될까요 ?

정말 답답한. 심정에 문의 드립니다
8 Comments
별자리연 2016.12.03 05:19  
불체자는 이유불문하고 3년에서 5년 입국금지 입니다 자세한 사항은 출입국 관리소 사무실에 물어보시는게 좋을것 같네요
뽀뽀송 2016.12.03 08:26  
태국대사관 홈피가면 필요서류 있으니 준비하면 되구요. 주태 한국 대사관으로 전화해서 불체로 입국 금지된 태국인 아내 입국금지 해제하는 방법 물어보세요. 전에 아는 분 보니까, 신원 보증하면 되는 것 같던데, 확실한 건 전화해서 담당 공무원들한테 물어보는 게 가장 빠릅니다. 혹시 몰라서 그러는데, 두 분 사이에 아기가 있다면 인도적 차원에서 빨리 해결될 지도. 인도적 차원에서 아기 엄마의 입국금지를 해제해 준다면, 아기먼저 낳는 게 길이 될지도 모르겠네요.
판팁 2016.12.04 23:14  
지금 신원 보증은 아무쓸모 없어요..
계획없이시작한 2016.12.03 14:59  
아이가 생기면 가능합니다.
울산울주 2016.12.04 23:08  
태국대사관에 혼인신고 하는 건 없어졌어요

절차
한국의 혼인관계증명서
일단 영문으로 번역, 공증하세요

그런 후에
그 서류를 서울 종로구청 옆 외무부 여권과에 가서
외무부 인증을 받으셔야 합니다. 약 2시간 이상 소요

그 다음에 태국대사관에 가셔서
태국대사관 인증을 또 받으시고요

서류 원본 복사 2부씩
남편 여권, 아내분 여권, 태국 주민증 지참

이와 같은 절차가 끝난 한국 혼인관계증명서를
태국 아내분 호적지 구청으로 보내야 합니다.
그러면 태국 혼인신고는 끝나요

아내분이 태국 구청에 갈 것이 아니면
태국에서 아내 대신해서 구청 갈 사람.

예를 들어 아내분의 어머니등
그 분에게 태국 혼인신고 위임한다는
위임장을 태국대사관에서 함께 만드세요
판팁 2016.12.04 23:17  
일단 대사관이나 이민국 전화를 통해 문의하는게 좋습니다만..
윗분 울주님 말씀데로 해보세요...

제가 알기론 이런 경우라도.. 불체자 신분은 제입국 하려면 많은 시간이 필요한걸로 압니다만.. 혼인관계라면 문의해는게 가장 좋음
울산울주 2016.12.04 23:17  
먼저 님의 벌금 납부 건은 문제가 안 되고요

아내분 비자 받는 것은 현재는 불가능해요

방법
1.임신이 되었을 경우 G1 비자 가능
불법체류 부분은 과태료 50만원 납부

그리고 아기를 출산한 후에
F6 결혼비자로 변경할 수 있습니다.

2.임신이 아닌 상태라면
태국으로 돌아가면 벌금 같은 것 안 내고 그냥 출국
요새 자진 출국기간이라서 헤택이 있다고는 함

그러나 일단 출국하면 한국 입국은 힘듭니다.
물론 결혼비자 받아야 되고요

태국에서 결혼 비자 받는데 서류는 너무 많아서
주태국 한국대사관 홈피 가서 찾아보세요

수속기간도 최하 6개월 잡으셔야 합니다.

결론은
아기를 임신하기 전에는
현재로서는 생이별 이외에는 뾰족한 수가 없네요

아기 임신하기까지
우선은 불체자로 살면서 기다리는 것도 방법
쫑코 2017.01.25 09:52  
결혼을 하였으면 가족관계증명서에 아내이름이 올라갑니다
가족관계증명서 지참 또는 가족관계증명서 사진으로 찍어놓거 있어도 가능합니다
그것을 가지고 한국에 같이 입국을 하시면 남편분은 나가지 마시고 좌축에
재심사쪽에 대기하고 있으시면되고여 어짜피 여성분은 채류였으니 그쪽으로 올것이니
거기에서 제가 남편입니다 하시고 가족관계증명서 주시면 되고여
시간이 없어 비자를 못받았다 한국에서 비자를 받을것이고 본인 집에서 거주하겠다

그러면 한국입성에 문을 열어줄겁니다 ^^ 태국역시 결혼증명서 있으면 가능 한번만가능
이후 비자를 받으시던지 체류기간을 풀고 입성이 가능
제목