태국인 여자친구와 한국에서의 혼인신고, 도와주세요 ㅠ

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인 여자친구와 한국에서의 혼인신고, 도와주세요 ㅠ

국순당 6 1614

안녕하세요!

인스타그램으로 만나 연애 후에 결혼을 준비중인 동갑내기 커플입니다.

여친은 파트타임으로 일하고 있었고, 저는 직장을 다니다가 알게되었어요.

저는 유학 경력이 있고, 여친은 독학으로 영어를 배워서

둘이 영어론 원활하게 대화가 됩니다.

한글은 현재 독학+초딩 국어학원에서 특별과외 받는 중이구요. 

제 일이랑 예산 문제로 자주 비행기타고 건너가서 만날수가 없다보니

아예 한국으로 데려와 같이 살며 3개월마다 태국으로 보내고

며칠후에 다시 와서 3개월 있다 가는 식으로 연애를 했어요.

90일을 꽉꽉 채우진 않았습니다.

이젠 둘다 확신이 들어 결혼을 하려 해요.

그런데 제게 필요한 서류는 전부 쉽게 구할수 있는데,

여친의 미혼증명서가 문제입니다.

이걸 원격으로 받을 수가 있나요?

태국 현지에서 대리인이 받아서 보내줄수 있는건가요?

보내줄 수 없다면, 여친과 12월 중순에 태국을

혼인신고 할겸 방문할 예정인데 그때가서 하는게 나을까요?

그리고 또 결혼 비자는 어떻게 받는건지..선배님들의 도움이 절실합니다..ㅠ

6 Comments
울산울주 2016.11.14 19:18  
태국에 부모님이나 형제 있으면 부탁하세요

한남동 태국대사관 가시면
위임장 양식 있어서 신청하실 수 있어요

즉 미혼증명서를
부모나 친척이 대신 발급 받도록 위임해주고

위임 받은 자가
태국 구청에서 미혼증명서를 대신 발급 받습니다
국순당 2016.11.14 20:15  
발급은 받아도 그걸 태국에서 한국으로 보낼수 있나요?
울산울주 2016.11.14 20:30  
그냥 보내면 안 되고요

방콕 챙와따나 꽁순. 외무성에 가서
영어로 번역. 공증해서 한국으로 보내줘야함

우체국 국제 EMS로 보내주면 됩니다

일단 미혼증명서 만드시고
추후 절차는 다시 질문하세요
Step by Step
국순당 2016.11.14 22:49  
감사합니다!!
젠야리 2016.11.15 21:29  
원격이란?메일,펙스등을 말하시는가요? 절되 불가합니다,공증이란 의미가 없겠지요?현행법이 바껴서 결혼비자 발급용 서류가 외국인등록증 발급서류로 가름됩니다,님서류 20가지정도 이상 구비했을겁니다,결혼비자가 외국인등록증 발급받는 구비서류라 생각하시면 됩니다.관광비자 체류중에는 혼인신고 외국인등록증 발급않됩니다.
차이야품 2017.03.10 06:18  
혼인신고 절차는 미혼증명서(영문번역,공증)만 오면 대고요. 남자분 관할 동사무소가서 신고하심댐니다
결혼비자 외국인등록증 받으시려면 태국내한국대사관 가셔서 서류내면서 신청해야 함니다~
서류접수 끝나면 언제 인터뷰하러 오라고 연락올꺼구요
가서 인터뷰 하시고 오시면 등록증 바로 나올껍니다
제목