국제결혼 서류준비 문의 도와주세요~~~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

국제결혼 서류준비 문의 도와주세요~~~

범럽조이 9 1855

안녕하십니까.

저는 한국사람이며 제 예비신부는 태국사람입니다.

저희는 연애로 시작해서 결혼하는 커플인데 결혼할려니 문제가 생겼습니다.

먼저 국제결혼서류준비가 너무 힘이 들어서 업체대행을 알아볼려고 합니다.

제가 서류 업체대행 이라는 곳에 알아보니 혼인신고부터 f6비자 만들기까지 총 비용이 160만원을 달라하더라구요 이게 맞는 건지 잘 모르겠습니다.

다른분들은 어떻게 하시는지 조언좀 부탁드립니다.^^ 

9 Comments
코난 2016.11.10 18:37  
여기 읽어보시면 절차랑 서류 다 나와 있습니다.
저도 차근차근 혼자서 혼인신고부터 비자까지 다 받았습니다.
뭐 시간이 없으시면 돈주고 해야되는거구요
울산울주 2016.11.10 19:08  
서류가 어려울 게 있나요
어차피 님이 다 준비해야죠

대행업체가 왜 필요한지 묻고 싶네요
뽀뽀송 2016.11.10 20:44  
혼인신고 서류 준비에 어떤게 힘들어서 생돈 160을 날리시려구요. 만일 태국에서 처리하신다면,
1. 한국대사관 가서, 님의 미혼증명서(영문)을 발급 받는다.
2. 미혼증명서를 들고 오전에 태국 이민국(꽁순)에 가서, 로비에서 번역브로커들에게 태국어로 번역 후, 미혼증명서를 태국 정부에 제출한다.
3. 오후에 확인 도장 받은 서류를 들고, 아내분 거주지역 관청이나 이민국 근처에 있는 구청 어디서든 혼인신고 양식지 작성 후 혼인 신고 하면 된다.
4. 태국 혼인신고 완료 후, 2부의 원본 결혼 확인서를 주는데, 이를 한국어로 번역한다. 그리고 번역본과 원본 한 부를 들고, 한국 대사관이나 아니면 한국으로 돌아와서 우리나라 결혼 양식서를 작성 후, 첨부해서 제출하면 된다.

간단해요. 천천히 해보세요.
울산울주 2016.11.11 00:32  
혼인신고 아니고 결혼비자 신청인 듯

서류가 엄청 많기는 한데
결국 다 본인이 만들어야 하고

대행사가 뭘 도와준다는 건지 궁금함
원데이 2016.11.11 22:10  
결혼비자는 조금 복잡해도 혼인신고까지는 혼자 수월하게 할수있습니다. 대사관홈피가서 보시면 상세하게 설명되어있고 잘모르시겠다면 대사관에 문의하면되요.
젠야리 2016.11.15 21:49  
서류에 만드는데 약하신분이면,대행주시는게 편하고요,직접만드시면,번역 공증,승인 받어시는데 일체 비용 30여만원이면 됩니다.교통비들 일체 포함등 넉넉히잡아서요^^이 금액 기준해서 대행업체 네고해서 하세요,상세 설명은 쪽지로 알려드리께요.번역인은 아무나 하셔도 됩니다,공증을 받어니까요.
젠야리 2016.11.15 21:55  
서울 외국통상부 종로 구청앞 건물 지하가시면 번역,공증,외교통상부 승인대행 해주는곳많읍니다,번역,공증이 필요한서류는 상대국에 혼인신고에 필요한서류이며,나머지 여러 서류는 울나라 관서에 필요한서류니까 비용들것 별루 없읍니다.
젠야리 2016.11.15 21:59  
30만원이란 비용은 외교통상부지하에 있는 대행업체에서 했든비용입니다.
순딩순딩폴짝 2016.11.21 00:25  
결혼비자까지 포함해서 도중에 필요한 이동경로, 절차, 번역까지 다 해준다면 그리 비싸진 않지만 싼 가격도 아니라고 생각됩니다. 다만 문제는, 비자말고 결혼하는 것은 대행이 해줄 만한게 없고,
특히나 바로 번역을 해야하는 상황에서 대행사가 어떻게 멀리 떨어진 태국에서 번역을 대행해줄런지 궁금하기도 하네요.
제목