태국 혼인신고된 상태인데 한국에 아직 신고가 안되어 있습니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 혼인신고된 상태인데 한국에 아직 신고가 안되어 있습니다.

우본 4 889

이번에 한국들어갈 일이 생겨 들어간김에 혼인신고를 할려고 합니다. 아이도 하나 있습니다.

태국에서 준비할 서류가 어떤 것들이 있습니까?

4 Comments
울산울주 2016.11.06 19:47  
태국 혼인신고서가 있어요
두 가지인데...

둘 다 태국 외무성에서
영문 번역 공증해야 합니다

그것 제출하고
대사관에 가서 혼인신고 하세요

한국 오시면 구청 가서 하시고요
그러면 서류를 대사관 인증도 하셔야
아내분 여권 가져가세요
뽀뽀송 2016.11.06 20:48  
태국 관청에서 받은 서류 마크문양 크게 새겨진 종이에 신랑 신부 이름적힌 서류와 그 뒤에 첨부된 서류를 전부 한국어로 번역해야 합니다. 태국 관청에서 결혼 서류 원본 2부 받은 것 중에 한 부를 관할 구청에 번역본과 함께 제출해야 합니다. 구청에서 작성하는 혼인신고서 양식 첨부는 필수입니다. 단, 보증인 서명란은 태국 정부의 결혼증명서가 대신하기 때문에 따로 기입하지 않아도 됩니다.(혼인신고: 태국결혼증명서와 함께 첨부된 서류 원본 + 아내분 여권)
 아기의 경우, 태국 정부에서 발급한 출생증명서를 원본이나 사본과 함께 번역본 제출하고, DNA검사결과도 제출해야 합니다. 인터넷에 DNA 검사 업체들 검색하셔서 법무부 친자확인용이라고 하면 알아서 서류 작성해 줍니다. 그리고, 태국 대사관가서 국적포기 관련 확인사항 종이를 받아와야 한국국적 등록이 됩니다. 법무부 출입국관리소가면 설명해 줍니다. (출생증명서 원본 + 번역본 + 아기 태국 여권)
내가니별이다 2016.11.09 19:06  
저도 태국 혼인신고하고 한국에서 나중에 혼인,출생 신고했어요.
위에 말씀해 주신 자료를 준비하시면되고 저는 DNA검사 결과서는 안냈는데 요새는 그것도 준비해야 되나봐요?ㅠㅠ
그리고 한글 번역은 본인이 직접하셔도 되요.
글자 모르시면 와이프분한테 무슨 내용인지 물어보고 하셔도 될듯요.
저도 직접 했어요.
아 그리고 출생신고 늦게 하면 벌금있더라구요.
저 아이2명 다 벌금 최대치 냈어요 ㅜㅜㅋ
그리고 전 국적포기관련된건 안하고 출생신고 했어요.
우본 2017.01.22 23:06  
고맙습니다.
제목