태국에서 혼인신고 문의드려요.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국에서 혼인신고 문의드려요.

성공할놈 7 1950

안녕하세요. 한태커플입니다. 이번에 태국에서 결혼식을 했습니다.

태국에서 혼인신고하고. 태국한국대사관에도 한국혼인신고도 하고서

저 한국으로 들어갑니다. 와이프 미혼증명서는 피마이구청가서 1장발급 받았습니다. 저는 한국에서 가족관계증명서. 혼인관계증명서를 외교부. 한국태국대사관까지 인증받아서 가져왔습니다. 이에 문의드려요

1.태국한국대사관가서 제 미혼증명서 신청하면 영문으로 발급되나요?

신청한날 제 미혼증명서 발급 바로 받을수 있나요?

2. 제 미혼증명서 영문본을 가지고 태국외무성가서 공증받는거맞죠?

외무성1층에서 태국어로 번역해서 3층영사과로 공증신청하면

몇일 걸릴까요? 원스톱이 없어졌다고 하더라구요.

태국어로 번역비는 얼마정도 줘야할까요?

3. 제미혼증명서 외무성에서 공증받은거 가지고 다시 태국한국대사관

가지고가서 영사인증 받아야 절차가 마무리 되는거죠?

4. 태국구청에 혼인신고하러 갈때에 저와 와이프외에 증인2명이 더

필요하다고하는데 맞나요? 피마이구청에 와이프 미혼증명서 떼러

갈때에 2명이 더 갔었어거든요. 구청에 혼인신고하러갈때 한국어가

가능한가람1명. 증인1명 이렇게 2명이 더 가야한다고하는데 혹시

통역사 어디서 구해야될까요? 

5. 이렇게 구청에서 혼인신고후에 혼인증명서 발급받으면 이걸 태국

한국대사관에 가서 제출하면 한국쪽 혼인신고도 할수 있는건가요?

6. 결혼비자 신청해야되는데 저만 한국에 들어가는데 혹시

한국가기전에 제가 태국에서 준비하고 가야되는 부분이 있을까요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 좋은하루되세요.

7 Comments
울산울주 2016.10.19 01:31  
지금 태국에 계시면

아내분의
미혼증명서. 바이랍롱쏫 1부
호적초본. 탓비얀반 1부

방콕 쨍와타나 외무성.꽁순에 가서
영문으로 번역.공증
한국대사관 인증 후

번역 300밧. 공증 400밧 1박2일
한국대사관 인증 129밧

신랑분이 한국에 와서
직접 혼인신고하면 하루만에 처리
아내분의 여권 원본 필요

한국 혼인관계증명서 발급 받아서
바로 아랫글 댓글에 적힌 절차대로 하면
태국 혼인신고도 끝
성공할놈 2016.10.19 17:37  
순서가 뭐가 먼저인가요?
저랑 와이프랑 태국한국대사관가서 제미혼증명서 신청해서 발급받기
그리고 태국외무성가서 제꺼미혼증명서 태국어번역. 외무성공증후 태국한국대사관가서 인증. (이때 와이프 미혼증명서 영문번역해서 외무성
공증해 태국한국대사관가서 인증) 태국한국대사관에서의 모든서류가
끝나면 같이 태국구청가서 태국혼인신고를 해야되는데 이때 한국어가능한 통역사한명 증인1명 이렇게 2명이 필요하다던데 어떻게해요?
그리고 외무성 공증이 3~4일 걸인다고하는데 맞나요?
울산울주 2016.10.19 20:08  
한국에 안 오시나요?

한국에 올 계획이 있다면
복잡한 태국내 혼인신고 하지 마세요

태국인 신부 미혼증명서. 호적초본을
외무성 꽁순 가서 영문 번역 공증

그 서류와 태국인 신부 여권 원본 가지고
한국에 들어오셔서
남자분이 거주지 구청 가시면 바로 혼인신고

한국 혼인신고 끝나서
혼인관계증명서 발급 받은 후

그 한국의 혼인관계증명서를

영문 번역. 공증
종로 외무부 인증
이태원 태국대사관 영사 확인 후

태국 구청에 제출만 하면
태국 혼인신고는 자동으로 끝

이상입니다
성공할놈 2016.10.19 20:23  
답변감사합니다. 저만 한국으로 들어가긴해요. 근데 태국에서 혼인신고 하고 가려고해서요. 시간도있고 그래서 하고들어가려구요.
울산울주 2016.10.19 20:43  
작년부터 법령이 바뀌어서
태국 정부는 한국의 혼인관계 문서를 100% 인정

한국에서 혼인이 사실이면

태국에서 혼인신고는 별도 절차없이
자동으로 태국 호적에 혼인신고 처리해줌
락짱 2016.10.22 16:27  
1.영문 증명서 바로 나와용..
2.외무성 2층가면번역소가 잇어요..400밧 주라던데요.전 다음날 찾으러 오라고 햇어용. 그거 받아서 3층 안내데스크가면  서류작성해오라고함..접수후 2~3일걸렷나?? 우린소포로 받아서 더 늦엇지만..
3.영사인증 받아야하나요??영문으로 바꿀때 인증 해주는데..전 이거 안햇는데...???
4.2명데꾸가야해용..사인해야함..통역은 간단한거 물어보닌간 통역관은 필요 없을듯한데..전 그냥 제가 대답햇어용. 아내분 미혼증명서받을때 데꾸간 분들은 통장님(푸야이반)이랑 가족분 일껄요...조금이나마 도움이 되셧길요 ...
락짱 2016.10.23 23:35  
누가 결혼비자를 받을려고 하시는지 그걸 말해주셔야 대답을 들을수잇을것같은데요.. 어디 비자를 받을려고 하시는건가용?? 한국?? 태국???
제목