안녕하세요 한국에서 태국 혼인등록에대해 질문드립니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

안녕하세요 한국에서 태국 혼인등록에대해 질문드립니다

삐살리 5 613
1.한국에서 제가 준비해야할 태국혼인등록에 필요한 자료들을 모두 준비할수있나요?? 

2. 태국혼인등록시에 제가 꼭 태국을 방문하여야만 혼인등록을 할수있나요?? 

3. 태국에서 혼인등록을 먼저하고 한국에서 등록하는게 빠른지 한국에서  혼인등록하고 태국에서 혼인등록하는게 빠른지 알고싶습니다
5 Comments
울산울주 2016.10.18 16:20  
3.무조건 한국 먼저
2.태국 안가도 됩니다
1.한국 혼인관계증명
영문 번역공증
외무부 인증
태국대사관 영사확인
태국의 친정 식구에게 우송. 가족이 태국구청에 신고
삐살리 2016.10.18 17:11  
왜 무조건 한국먼저 해야하나요?
내가니별이다 2016.10.18 20:22  
태국먼저 하려면 서류적으로 시간이 걸리는데 한국에서 먼저하고 한국 혼인증명서 공증받아서 태국에서 진행하는게 빠르다는 얘기 아닐까요?
울산울주 2016.10.18 20:47  
직접 체험해보셔도 돼요
태국에서부터 혼인신고 해도 상관은 없어요
락짱 2016.10.23 12:12  
저도 궁금한게 왜 한국먼저해야하는지....이번에 태국에서 혼인신고 끝냇는데 별로 시간차이는 없는 것같은데..다른 뭔가가 또 잇는건가요?? 혹시 내가 빼먹고 안한게 있나 궁금해서 물어봅니다...:::
제목