태국 결혼비자에 대해서 급하게 물어봅니다...

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 결혼비자에 대해서 급하게 물어봅니다...

락짱 2 2565
혼인신고는 지금 태국에서 진행중이고요.. 이게 끝나면 바로 결혼비자를 받으러 태국대사관으로 가야하는데요 .. 그게 한국말고 제3국 (페낭)에서 발급 받을수 잇을까요??? 그리고.대부분 3개월짜리 논오(non-o)를 받고 1년짜리를 받던데 제가 태국에 잇어서 따로 들어오지 않고 일을 진행시킬수 잇는데 바로 1년짜리로 받을수 잇는지 혹시 아시는 분 계시면 답변좀부탁드릴게요..ㅠㅜ 제가 비자가 곧 끝나가는데 한국으로 돌아가기엔 여유가 안되고.. 저번 비자여행하다가 이민국직원한테 욕묵고 페낭가서 따로 비자를 받고 들어온 상태라  담은 결혼비자 아니면 못들어온다면서 2달짜리를 받아논 상태라 시간이 별로 없는 상태라 빠른 답변 좀 부탁드릴게용 .... ㅇ뭘 어찌해야 할지 당황스러워서 글이 엉망진창이눼요.... ㅠㅠ
2 Comments
뽀뽀송 2016.10.12 23:56  
구청에서 결혼증명서 발급받으면 아내분 타비얀반, 밧쁘라밧촌, 님여권, 결혼증명서 사본을 들고 라오스나 말레이지아 태국대사관 가서 양식지와 사본들 제출하면 다음날 3개월 non-o비자 줍니다. 1년 비자는 님의 태국 통장에 4십만 바트 예치돠된 내역들고 이민국 가야되는걸로 알고 있어요. 시간이 좀 걸리니 우선 3개월 비자 받은 후 천천히 확인해보세요.
락짱 2016.10.13 00:24  
그렇군요 바로갈순없는거군요 40만밧은 잇긴한데 ...답변감사합니다
제목