아 제발 이러지 맙시다...

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

아 제발 이러지 맙시다...

삐살리 20 3214
오늘 아침에 여자 친구에게 받았습니다 

정확히 얘기하자면 여자친구의 친굽니다 (수정)

여자친구가 저에게 그러더군요 한국인들 다이렇냐구요 ..

얼굴이 화끈거리고 부끄럽습니다

아 그리고 지금 태국 페이스북 내에서 

이곳 태사랑홈페이지가 오해를 받는 글들을 
보았습니다 이곳은 태국여자와의 하룻밤을 자랑하는 곳이라고 여자친구가 저에게 이 싸이트를 이용하지 말라더군요... 저는 오해다  이곳은 순전히 태국여행이나 현지 교민들을 위한 정보만이 있다 그런것 없다 라고 말을했지만 이미 상당히 그런소문이 페이스북에 올려져 있다 라고 말하더군요 하루빨리 오해의 소지가 사라지고 채팅 보내신 이분!!! 저 당신 얼굴 페이스북에서  보았습니다 그렇게 살지 마셔요 멀다고 안볼꺼라고 이런식으로 채팅 보내시면 언젠간 당신에게 돌아옵니다... 내 당신얼굴도  캡쳐해서 올릴라고 했는데 고소도 걱정이되서 안올립니다 다만 하늘이 알고 땅이 아니 고개피고 살지 마십쇼

20 Comments
푸피팍싸 2016.09.21 12:40  
지난번 일전에는 태국친구가 지금 태국 프로그램을 보고 있다길래 뭘 보고 있냐고 했더니
싱글맘을 보고 있답니다.. 어떤 여자가 한국 남자 애를 가졌는데 도망 갔더라는..
그남자 얼굴도 방송에 나오는걸 캡쳐해서 보내주던데... 정말 부끄러워선... 아주 가지 가지들 하십니다 그려..
삐살리 2016.09.21 13:01  
저는 보낸분 누구인지 압니다... 무슨 일이있었는지도 모르지만 정말 이건 아닌것 같습니다
울산울주 2016.09.21 19:27  
저 글을 그대로 올린
당신도 '록짓'이요

여성 표현은 지우시오
구리킹왕짱 2016.09.21 12:45  
이런 불미스러운 일이...
아이러브 젤라또 2016.09.21 12:50  

진짜 이글을 보는데 제가 다 화가나네요
이러지맙시다
이게 왠 국제적인 망신입니까?
너무 챙피해요
한국사람으로써
별사냥 2016.09.21 13:19  
아 .정말
무식하기는 이를데 없고
외국인이 자기 여동생 누나한테 이러면 어떠했을지 물어보고싶네..
여동생 누나 없다고 하겠지
지 두 당해봐야 알지. .dog샤킬오닐
사무실 짐 들어와서  화면 보다가 나두 욱! 하고 뚜X 열리고말았네..
아 !  정말 무식해가지고. 아 시베리아스키장.
삐살리님
쌩 양아치네요.
양아치 들은 정말 답이없어요.
노여움 푸세요.
준영아빠 2016.09.21 13:20  
정말 제대로 흙탕물 일으키는 미꾸라지 네요.
태사랑이 회비받는 소수를 위한 사이트가 아니라 회원 비회원합쳐 몇십만이 이용하는 불특정 다수의 무료사이트인데 모든사람들을 필터링할순없겠지요... 일본이던 미국이던 영국이던 어느 나라건 저런넘들 다있습니다.그리고 어떤사이트이던 덩어리가가 크지면이런넘들 있습니다. 쉽게말해 백인루저들 한국와서 소수의 여자들에게 왕자대접 받으면서 모든한국여자들이 다 그런줄 착각하고 무례한넘들 있듯이 인제 한류열풍으로 그런착각에 빠져드는 그런 한국남들도 있겠죠..화는 나시겠지만 흙탕물 일으키는 미꾸라지 몇마리로 잔잔한 강마저더럽게보지는 않죠.
무소의뿔 2016.09.21 13:27  
이런 사람은 인터넷에 얼굴을 공개해서 혼내줘야 한다고 생각을 합니다.
그래야 다른 예비나쁜놈들도 조심을 한다고 생각을 합니다.
이런일이 그냥 넘어가고 하니.또 재발되고 그러는것이고요..

고소가 무서워서.. 모자이크를 해야 한다니..
이런한국사람이 있다는 것 보다 이 점이 더 부끄럽다는 생각이 듭니다.
나쁜짓하는놈을 신고하고 알리면 죄지은 놈이 챙피해야 하는데 오히려 고소를 한다니.. 참..
한국은 나쁜놈들에게는 참 좋은 나라이구나 하는 생각이 듭니다..

저라면 무기명 싸이트에 올려서 챙피를 주고 싶다는 생각이 듭니다
일부 무기명 싸이트도 불법입니다만 이런 정보를 올리는데는 오히려 낫겠다는 생각이 듭니다.
삐살리 2016.09.21 13:38  
지금 제가 글의 내용을 잘못 올렸는데요 제여자친구가아니라 여자친구의 친구가 메세지를 받았습니다 같이 분노해주신분들께 정말감사드립니다
요술왕자 2016.09.21 13:41  
어떤 글인지 알려주시면 조치하겠습니다.
삐살리 2016.09.21 13:56  
흠 여자친구가 분쟁을 원하지 않는다고 하네요 ㅠㅠ
요술왕자 2016.09.21 14:19  
페이스북에서 thailove로 검색해서 많은 글을 확인 해봤는데요...
(페이스북 언어를 영어로 바꾸면 글 내용까지 검색이 가능합니다.)
그런 내용은 없는데 thailove.com 등 다른 사이트와 혼동 한 것이 아닌지요?
그리고 저 위의 글 내용만으로 태사랑과 어떻게 연결이 되는지도 의문입니다.
삐살리 2016.09.21 14:47  
태사랑과 이글은 별개구요... 제가  따로 그점에 대해서 글을 올리겠습니다 얘기했던 사람의 페이스북을 알고있습니다  그러나 여자친구가
자신과 페이스북이 연결된점을 무서워하네요 일단 그사실을  안지는 한달이 되었구요 알려야겠다 생각하다가 이기회에 한번 말씀드린겁니다  아마 비공개로 처리가 되어있을꺼에요
요술왕자 2016.09.21 14:54  
여자친구분께서 thailove.net를 특정하여 말씀하신 것인지,
아니면 thailove.com 이나 thailove.us 같은 다른사이트와 혼동하신 것인지 한번 여쭤봐 주세요.
저도 페이스북에 태국 친구들이 있지만 태사랑이 그런식으로 태국 사람들에게 광범위하게 알려졌다는 내용은 어디서도 확인 할수 없네요.
삐살리 2016.09.21 15:11  
네 알겠습니다 확인하고 댓글을 달을께요
삐살리 2016.09.21 19:08  
확인을 한바로는 예전에 그런글이 한번쯤 올라왔다가 조치를 당한것같습니다 지금 그 글이 등록되어 있는곳은 페이스북에 한국인 드라마를 좋아하는  오로지 태국인 여자만 등록가능한 그룹이구요 모든글이 그룹원만 확인할수 있는지라 저도확인이 불가능하구요 여자친구에게 잠시 양해를 구하고 해명 해도되냐 물어보았더니 불가능하고 지금 오해가 풀린상태라고 하네요 사이트는 정확하게  thailove.net 이 맞았습니다 다소혼란을 드린점에 대해 죄송하고 다음번에는 이런 불미스런일이 없었으면 좋겠습니다
모기당 2016.09.21 13:56  
어쩐지 태사랑에 여행기 올리는데 태국친구가 뭐하냐고 물어보길래 이야기 해줬더니 좀이상하게 보던데 이런 문제가 있었군요 태사랑처럼 여행자나 태국에 관심있는 사람들에게 좋은정보를 많이 알수있는곳을 불건전한곳으로 알려지고 있다니 마음 아프네요
태국 방송에서 까올리란 말만나와도 불안했어요 어떤 인간이 또 나라망신 시키는것 아닌지 불안 하더라고요.
외국인과 상대할때는 모두가 민간 외교관 인겁니다 부끄러운짓좀 안했으연 좋겠네요
요술왕자 2016.09.21 20:43  
삐살리님께서 올리신 첨부 이미지에서 너무 노골적인 표현은 흐림 처리 하였습니다.
이점 양해 바랍니다.
사용해도좋은별명 2016.09.27 21:50  
아주 유명한 커뮤니티의 동남아 방이 밤문화로는 아주 유명합니다.
거기 들어가보면 참 가관이지요
태사랑을 그곳이랑 착각하는 태국여성들이 많은것 같네요
albireo1019 2017.04.27 18:43  
태사랑은 현존 최고의 태국 여행정보 사이트인대..누가 그런.ㅠㅠ