결국 와이프 체류기간 연장했네요 3년

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

결국 와이프 체류기간 연장했네요 3년

그라시아스 3 1280

안녕하세요~~국사모 여러분~~~잘들계시죠??

요즘은 정말 가끔식 들어오는데 아직도 5년전 저처럼 결혼비자 질문이 많네요..^^

그때는 어떻게 그 많은 서류와 시간을 들여서 했는지 모르겠습니다.

지금은 추억속으로...^^

암튼 한국에 5년 살고 애도 둘이 있는데

이번엔 f-6비자 체류기간 연장을 했는데 3년을 주더군요..

규정은 1년이고 추가로 더 주던것 같은데 애도 있고 한국에 오래사니까 이번에는 3년을

주더군요..

체류기간 연장하실때 잘얘기(?) 하시면 3년 받으실수 있을거에요~~

이번에 영주비자 하려다 범죄경력증명서 때문에 좌절했지만

3년 지나는 즈음에 와이프 영주비자 신청해서 노려봐야겠습니다~~

다들 휴가시즌에 멋진 휴가들 보내세요~~

그럼 담에 또뵈요~

3 Comments
푸른바위 2016.08.07 00:40  
와~~벌써 5년이란시간이 흘렀군요..기억엔 얼마전에 결혼비자에관한 질문글을 본것같은데요...저도 전에 한국에서살면서 와이프 비자받고하던기억이 나네요..
더운여름 건강하시구요...내내 행복하시길 기원할게요..그라시아스님 결혼사진본게 엇그제같은데...세월 빠르네요...에휴...
그라시아스 2016.08.07 00:54  
반가워요..푸른바위님은 지금 태국 거주중이신가요.? 저는 결혼하고 1년가까이 이싼 사콘나콘에서 살다가 한국온지 4년이 다되어가네요~~회원 여러분들 멀리서라도 몸건강히 행복하셨으면 합니다.
다크블루333 2016.08.07 12:37  
지나가다가 문뜩  궁금해서 여쭈어 보는데  와이프가 태국인이라서의  장점과 단점이라면  뭐가 있을가여? 갑자기  궁금해저서  여주어 봅니다  ㅎㅎ
제목