태국 결혼 풍습에 대해서 궁금합니다 :)

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 결혼 풍습에 대해서 궁금합니다 :)

Bananana 3 3456

태국 남자친구와 결혼을 생각하고 있습니다.

만난지는 6년이고 해외에서 만나 남자친구는 현재 태국에 저는 한국에 있는 상황입니다.

남자친구와 빠르면 내년 늦으면 내후년에 결혼을 생각하고 있는데,

태국 결혼 풍습이 어떤지 궁금합니다.

현재 남자친구는 태국에서 진행하는 모든 결혼비용과 집, 가구들은 본인이 지불할 예정이라 걱정하지말라하고,

대신 한국에서 결혼을 또 한다면 그 비용에 대해서만 제가 냈으면 하는 상황입니다.

하지만 남자친구네 부모님께서 어떻게 생각하실지 몰라 만약이라도 제가 챙겨야할 부분이 있다면 알고 싶습니다.

벌써 6년째 연애를 하고 있지만 극심한 부모님의 반대를 겪어왔습니다.

현재 아버지는 말씀은 안하시지만 반대하고 계시고,

어머니는 반포기, 하지만 아직도 한국 사람 만났으면 하시는 입장입니다...

혹시 부모님의 반대를 잘 이겨낸 분이 있다면 어떻게 이겨내셨는지 궁금합니다.

(참고로 제 남자친구는 화교, 쫄라롱건출신, 자기사업 운영하고 있는 상황입니다.

따라서 집안이나 학벌로는 딱히 꿀릴게 없는데 부모님은 외국인이라고 싫어하시는 입장입니다.)

많은 선배님들의 조언 부탁드립니다.

너무 좋아해서 결혼하려는건데 막상 결혼해서 다른 나라가서 산다고 생각하니 조금 무서운 부분도 있고,

그래서 미리 공부하고 대비했으면 합니다 :))))

3 Comments
울산울주 2016.03.29 16:57  
태국가서 사시는 건 전혀 문제 없습니다
친구나 친지들은 sns로 24시간 만나면 되는 거고

그런데 부모님이 결혼을 반대하시는 이유가 있겠죠
개인적인 내용일테니 잘 정리하시고요

다만 태국인 혹은 외국인이어서 반대하신다면
태국에 부모님 모시고 가셔서 양가 인사시키면 해결될 것

태국 화교라면 밥은 먹고 살만 하다고 보고
출라롱콘 나왔으니 일류 학벌로 흠 잡을 데 없네요

연애 6년간 하셨으니 태국 문화 익히 아실테고
태국 남자들 부부생활이나 아내에 대한 인식들도 헤아리고 계실 듯
사람마다 각자 다르니까 상대방에 대해서는 스스로 판단할 수 밖에

결혼 준비등은 집안마다 너무 달라서 말하기가 어렵네요
양가 부모들이 만난 후에 어느 정도일지 감을 잡으셔야
Bananana 2016.04.01 16:33  
울산울주님 감사합니다. 역시 집집마다 사람마다 달라서 알 수 있는 부분이 크게 없네요ㅜㅜ 뭐 외국인인인데다가 어쨋든 동남아 사람이니 보수적인 부모님들은 싫어하시는 게 당연할거라고 생각해요. 어쩔 수 없는 부분이라 남자친구에 대한 좋은 이야기도하고 선물도 사고 해서 마음을 돌릴려고 하는데 역시 쉽지 않네요.
태사랑에 오면 많은 정보를 알 수 있어서 좋지만 역시 태국 남자 바람기에 대해서는 항상 부정적이라 걱정이 되네요. 6년이나 만난 남자친구인데 장거리한 시간이 길어서 그런지 아니면 제가 팔랑귀라 그런지 남자친구가 어떤 사람인지 알면서도 걱정하는 제 모습이 조금 우습기도 합니다.

혹시 태국 화교의 전반적인 결혼 문화가 어떤지 알 수 있을까요? 원래 태국 남자가 여자에게 신솟을 주고 특히 화교의 특성상 과시욕이 심해서 남자들이 여자네 집에 이런저런 사치품을 가져다가 전시하고 이러는 건 알겠는데 여자들은 그럼 따로 남자들에게 주는 건 없는건가요? 집이 잘사는 여자들의 경우 집을 여자가 하는 경우도 있다고는 들었습니다만, 원래 풍습은 어떤지 궁금합니다. 한국에서 남자는 집, 여자는 혼수, 남자가 예물, 여자가 예단 뭐 이런 것처럼요.
가이님 2016.07.22 02:03  
와이프한테 물어보니 여자는 결혼식에 오는 하객들 식사 대접만 하면 된다고 하더군요. (식대비 일체)
기타 다른건 남자가 다 해야 한다고 ....
제목