태국여자친구가 임신을 했습니다~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국여자친구가 임신을 했습니다~

터보짱돌 4 13462

안녕하세요~ 궁금해서 글을 남기네요

여자친구를 만난지 1년 정도 되어가네요~

1년동안 데이트로 제가 태국을 5번 정도 갔었고

여자친구가 2개월정도 한국에 와있다가 임신을 하게 됐습니다.

지금 여자친구는 임신 1개월차 입니다

현재 여자친구는 태국의 본인 부모님집에 거주하고 있습니다

아기의 출생신고(한국에서)는 혼인신고후에만 가능한가요?

혼인신고 전에 출생신고가 가능한지 궁금합니다

사정상 결혼은 2017년에 하려고 합니다

4 Comments
sun123 2015.11.12 16:28  
출생이 태국이라면 출생신고는 태국에서 가능해요!
아직 부부가 혼인신고가 되 있지 않다면 말이죠!
태국은 엄마쪽으로 출생신고 하는거 괜찮습니다.
터보짱돌 2015.11.12 16:40  
아기는 태국에서 태어날것 같습니다
태국에서 출생신고 하고 한국으로도 출생신고 가능한가요?
울산울주 2015.11.13 12:21  
임신 1개월은 없어요.
시작이 2개월부터...

한국이든 태국이든 공히
아기 출생은 모계 우선입니다.

태국에서 출생시
병원에서 아기 아빠에 관하여 묻습니다.

고로 출생시에
님의 여권을 병원에 제출하면 출생증명서에 아버지로 등재.
(태국은 혼인여부 따지지 않아요)

이럴 경우라도
출생시 태국, 한국 양국에 혼인신고가 되어있지 않다면...

아기는 태국 국적만 취득합니다.
한국 국적은 추후에 인지신고에 의해서 취득해야 하므로 복잡해짐.

따라서 아기 출생전에
양국에 모두 혼인신고를 완료하고
아기의 출생신고 또한 양국에 하는 것이 바람직합니다.
터보짱돌 2015.11.16 17:23  
댓글 감사합니다~ 혼인신고를 먼저 해야겠군요