저기 질문이 있는데요...

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

락짱 6 1205
김밥 만드는 방법 좀 가르켜주세요..
한국에서 만드는 방법 말고요..
태국에 있는 야채로 만들수 있는 방법이요.
음. 태국식 김밥이라고 할까요?
들어가는 재료가 비싸지 않는걸로 만들수 있는 방법이 있으면 가르켜 주세요..
그럼. 감사합니다...
6 Comments
코디퀸 2008.08.09 16:18  
  김밥 뭐 대단한거 없잖아요? 마트에 가면 킹프로젝트에서 나온 시금치도 있구요. 햄이 비싸시면 베이컨 사셔서 넣으시면 되구요. 문제는 단무지인데요. 일반마트에서는 일제가 200밧정도 했던거같은데 그거나 한인마트에서 150밧정도였나? 가물가물..재료넣는거야 먹는사람마음이니까요. 단무지만 해결하시면 이거저거 막 넣어서 싸면 김밥이 되죠. 저번에 일본맛살세일할때 사서 넣어먹었는데 무지 맛있었습니다.
스와니 2008.08.10 12:10  
  따뜻한 밥에 참기름하고 소금 조금 넣어서 간 해주시구요 그담은 원하시는 재료 넣고 말아주세요. 단무지나,맛살, 계란 등등~ 그리고 김을 4장으로 잘라서 싸시면 훨씬 쉽구요.
땡모 2008.08.13 11:07  
  단무지는 꼭 한인상가에서 한국것을 사세요. 일본 단무지를 써서 몇 번 만들어 봤는데 역시 ...그 맛이 안나더라구요...계란 싸니까 넣으시고요...오이 사셔서 단무지를 빼내시고 그 물에 자른 오이 담가두세요. 그럼 아주 새콤달콤한 오이가 된답니다.
참 당근을 채썰어서 살짝 볶아주세요..것도 넣으시면 맛있답니다.
글구 CP 소세지가 좀 비싸긴 하지만 길쭉한 것으로 사셔서 후라이팬에 살짝~~

스와니님 말씀처럼 밥에 참기름과 소금을 넣어 잘 섞어주시고요.

조금 비싸긴 하지만 치즈 한 장 잘라서 넣어주시면 더 맛나구요.

김밥을 쌀 때 밥을 충분히 깔고 꾹꾹 힘을 주어 말아주셔야 합니다. 태국쌀이 한국 쌀과 조금 달라서..

생각같아서는 정모를 저희집에서 하고 싶네요...저는 김밥을 싸고 횐님들을 각자 한국 음식 조금씩 준비하셔서...
브랜든_Talog 2008.08.13 13:50  
  김밤용 밥에는 식초도 ''; 흑흑
맛있겠다... -0-;; 배고파요~
din 2008.08.14 02:01  
  눈팅만 했었는데 김밥이야기가 나와서 ㅋㅋ

이번에 여친집에서 김밥을 만들었는데

푸드랜드에서 산 일본 단무지가 너무짰고

김도 두껍고 맛이 없었습니다.

충격적인것은 김밥말이 대나무라고 당연히
생각하고 샀던 것이 굵은 일본 면발이였습니다!!!

30초간 당황한 후에 손으로 꾹꾹 눌러서 억지로 만들었어요.=.=;

너무짠 일본단무지 덕에 계란말이(김넣고~)만
주인공 대접을 받았지요.

우리나라 김밥용 김을 살려면 한인상가에 가야 하나요? 파타야에 한인상가가 있는지요? 식당은 알고 있는데...
락짱 2008.08.14 02:16  
  음... 파타야에도 한인상가가 있나요??

그리고. 단가 아주 싼 김밥에 대한 질문이였는데..;;;
혹시 김밥이라는 걸 태국인들에게 팔아 볼까해서 질문 했던건데...
길거리에 파는 스시와 경쟁력을 가질려면 단가가 아주 싸야 하는데 들어가는 재료가 너무 비싸면 안돼니 혹시 여기서 오래 사시는 분들 중에 노하우가 있으시나 해서 질문 올려보네요...

답변 모두 감사드려요..^^
많은 도움이 됐어요.. ^^
제목