저기 정말 궁금해서 그러는데요...^^;;

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

저기 정말 궁금해서 그러는데요...^^;;

락짱 7 717
왠 뜸금없는 말이냐고 하실지 모르겠지만요..
진짜 진짜 궁금해서 그런데요..
대부분 여자횐님들께서 호주에서 커플이 많이 되시던데.. 여기 태국사람들 호주에 많이 유학가나요?? 호주에 태국사람들이 많이 사나요??
그냥 여기 사이트에 올라오는 주내용과는 많이 틀리지만 진짜 궁금해서 이렇게 질문 올리네요...^^:
7 Comments
빠이 두어이 2007.10.30 15:49  
  전 호주가진 가보진 않아서 잘모르지만..남친도 호주로 유학다녀왔어요..대체적으로 좀 사는 태국인이나 머리좋은 태국인들은 주로 호주,영국쪽으로 유학을 많이들 감니다..제가 아는친구도 영국서 태국인 남친 만나 결혼했구여...
장금이 2007.10.30 17:05  
  태국에서 유학원 하시는 분(태국사람)한테 며칠전에 들었는데 인터네셔널 학교가 활성화되기전에는 초중고등학교때 유학가는 학생 90%가 싱가폴로 유학을 갔고 대학교때는 40%가 호주로, 40%가 미국으로 유학을 간다고 합니다. 지금은 인터네셔널 학교가 많아서 고등학교까지는 그냥 태국에서 다니는 학생들이 많다고 합니다.
스와니 2007.10.31 00:22  
  제가 호주 멜번에 2002년에 있었는데요 그땐 어딜가나 태국학생들이 한국학생들보다 많았습니다. 지금은 한국인은 굉장히 많이 늘었다고 하더군요. 그러다보니 자연스레 한태커플도 생기고 그러는듯하네요
월야광랑 2007.10.31 00:32  
  아마도 비자를 받기가 쉬워서 호주나 영국 등으로 가다 보니 만날 기회가 많은 거겠죠.
거기다가 유학 오는 입장이니 공통적으로 영어를 사용하게 되니, 의사 소통도 상대적으로 쉬운 편이고, 동양계는 어디서나 서로 눈에 뜨이니까요. :-)
뭐 미국에서 만나신 분들도 계시던데요. ^.^
락짱 2007.10.31 03:13  
  아... 그렇군요... 호주가 태국인들이 비자 받기 쉬운곳이군요.. 진짜 궁금했었는데 궁금증이 해소가 됐네요..^^ 답변 고맙슴당...^^
월야광랑 2007.10.31 06:49  
  미국으로 유학비자 받을려면, 엄청 까다롭쟎아요. ^.^
페도라 2007.11.07 09:18  
  미국도 많아요^^ 아시아 권중에서는 상위수준
제목