태국어는 어떻게 공부 하시는지 궁금합니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국어는 어떻게 공부 하시는지 궁금합니다.

Luna Lim 8 3150
안녕하세요...
태국 남친과 3년이 되어가는 여인입니다.
마지막으로 본게 작년 2월이라...저흰 정말 오랫동안 못 보고 지냈는데, 드뎌 3월에 남친이 한국에 들어 왔다가 저도 남친과 함께 태국으로 출국합니다. ^_____^
저와 남친 둘다 외국에서 유학 생활을 해서, 남친이나 가족들이 저와는 영어로 대화가 가능하지만,  앞으로 태국에서 결혼 생활을 하려면 태국어를 빨리 배워야 할텐데..혼자서 태국어 책을 보고 공부해 보았지만 제가 하는 태국어는 하나도 못 알아 들으시더라구요..
태국인과 결혼하신 분들은 어떻게 공부 하셨는지 궁금합니다.
학원은 어디가 좋은지...무료 태국어 랭귀지 스쿨 정보도 궁금하구요...
2009년에 저도 드뎌 남친과 함께 지내게 되어서 정말 행복합니다.
태국인을 사랑하시는 모든 분들 행복하시길 바래요^_^~♡

8 Comments
락짱 2009.01.27 09:20  
태국어는 독학으로는 참 힘들죠.;;
성조라는게 있고 그 상황 별로 표현하는 방법이 많이 틀리고요.
처음에는 많이 어렵겠지만. 하다 보면 쉬운게 태국어라 생각해요..
독학말고 학원에 다니면서 사람들과 어울리면서 배워가는게 좋을듯해요..
조금씩 수준이 됐다싶으면 영화를 보면서 공부를 하세요.
영어공부할때 미드 보면서 공부를 하듯이 태국어도 똑같이 영화를 보면서 표현법을 익히다 보면 나중엔 드라마도 볼 수 있을꺼에요..
이렇듯. 태국어는 시간이 많이 필요로 하는 언어라 조급하게 생각하지말고. 천천히 배워나가면 될 듯 싶네요..
미스터창 2009.01.27 15:39  
글자속에 모음과 부음에서 장단음과 성조가 있기때문에 글자를 먼저 배우시는것이
나중에 더 좋습니다.
서점에 가면 자음.모음.부음이 적힌 유아용 책이 있을겁니다.
그걸로 일단 글자를 배우시고 단어는 하루에 20개 이상 외우시고 3개월정도 지나면
자기 의사를 거침없이 표현할 정도는 됩니다.
klangklai 2009.01.27 15:57  
1년 6개월이 다 되가도록 내 의사를 거침없이 표현 못하는 난 모냐...여전히 티비 드라마는 안들리고.. ㅡㅡ;;
혹시 태국드라마나 태국 영화 script 구할수 있는 사이트 아시는 분 계시나요?
신다 2009.01.27 17:47  
만약에 여유가 되시면 스쿰빗에 있는 학원에 다니시면 좋을것 같은데... 전 그곳에서 많은 도움 받았거든요... 2달정도면 일상에서의 쉬운 회화가 가능하고 4달정도가 되면 읽고쓰기가 가능해요... 기냥 도움이 됐으면해서요....기냥 참고하세요....
EVA 2009.01.27 19:03  
신다님  그 학원 한국분이 운영하는거에요??? 가격은 얼마정도 하나요??? 이왕이면 학원이름도 알려주세요
신다 2009.01.28 16:56  
EVA님 쪽지로 답변했어요... ^^ 열공하세요...!!
스와니 2009.01.29 21:18  
학원 강추합니다~ 저도 책사다가 독학 했었는데요 글씨부터 해서 그런가 너무 어려웠어요.외웠다가도 돌아서면 잊어버리고... 학원 몇달 다니고 다시 책보니 완전 쏙쏙 머릿속에 들어오더군요. 학원 다니시면 확실히 빠릅니다
Luna Lim 2009.02.01 01:20  
남친 집이 bangbon 지역이라 스쿰빗도 집에서 스카이트레인을 타면 갈수 있다고 하네요^^
samutsakorn 는 thonburi지역에 학원이 있는지 궁금합니다.
방콕에 있는 다음의 학원에서 공부해 보신분 중 추천/비추천 할만해 곳이 있으면 알려 주세요~~

AAA Thai Language Center (Chid Lom):
AUA Natural Thai (Rajadamri):
BIS International School
Boston Academy
Inlingua
YMCA Collins House
PRO Language (Sukhumvit):
Siri Pattana Thai Language School
YWCA
Thammasat University, Faculty of Liberal Arts (Tha Prachan Campus):
Thai Solutions
Thonglor Language Center (Sukhumvit):
Union Language School (Surawong):
YMCA Language Center (Bangrak):

태국어 익힐 수 있는 웹사이트가 있어서 함께 올려요..위의 학원 정보도 여기서 얻었어요^^
http://www.learningthai.com/index.php
제목