한국어학당~~~ 대학교 밖에 없는가~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

한국어학당~~~ 대학교 밖에 없는가~

삐리 6 1296

어제 슬리폰이 그러더군요.
나 한국가면 한국어 배울수 있게 보내줄거야?

그럼~ 한국어 배워야지.
아참~~ 어디서 어떻게 배우려나~ 하고 찾아봤죠. 서울의 주요대학에만 어학당이 개설되어 있고 과정도 한달이 안되거나 조금밖에 넘지 않았습니다.

그리고 학비!
일주일에 2~3번 정도 있고 3주과정이 35만원에 15만원은 문화체험비.. 비쌉니다.

2개월 정도 되는 과정도 80만원이 넘구~~ 원래 이럽니까.. 돈 없으면 배우지도 못하겠네.

서울까지의 거리에 따른 시간.. 교통비도 만만치 않고~~ 회사생활 초기로 월급도 많지 않은데 한달에 40~50만원 여친 교육비로 들어가겠습니다. 방법이 없나..크~~

집이 용인 수지라.. 근처 용인외대나 경기대, 혹은 아주대에 있으면 괜찮을텐데요.. 알아봐야겠어요.

그나저나 영어도 일본어도 잘 못하는 여친이 대학 어학당을 교육과정을 따라갈 수 있을지..
같이 배우는 태국인 친구가 있으면 괜찮겠지만..

여자친구에게 한국어를 가르칠 수 있는 좋은 방법이.. 뭘까?
고민 많이 하고 있습니다.

6 Comments
k2 2006.12.05 23:37  
  우리집 용인 보라동(민속촌코앞)이어요..언제오세요???언어교환해용~~~학생수 많은 어학당보다는 일대일로 공부하면 더 많이 도움될거여요,,, 중국인 친구와 언어교환하고 있는데,,,생각이상으로 효과적이라 둘다...대만족이라는...(한국하늘아래서 태국인과 대화하고픈 K2 였습니당)
삐리 2006.12.05 23:52  
  아~ 그러세요? 안그래도 좋은 정보 가지고 왔는데..
저희집 근처에 용인시 여성회관이 있는데 거기서 한국인과 결혼한 외국인 상대로 한국어 교육이 이뤄지고 있습니다. 값도 싸구요.. 일주일 2번 각 2시간 총 4시간.. 5개월 과정이 10만원으로 저렴하네요.

1:1도 좋은 생각인데 그건 제가 슬리폰과 결혼한 후의 이야기겠죠? 신문기사 통해서 알았습니다.

용인시 여성회관 주소 넣도록 하죠.
<a href=http://womenhall.yonginsi.net/ target=_blank>http://womenhall.yonginsi.net/</a>
땡모 2006.12.06 14:19  
  학원있습니다. 이름이 가나다학원이었는데...잘가르친다고 소문났다고 합니다.
문화회관/여성회관등도 괜찮고요...
꽃미남일 2006.12.07 01:08  
  엇..저두 용인수지인데...
제여자친구도 한국와서 같이 배웠으면 좋겠네요 ^^
스댕댕 2006.12.07 22:00  
  k2님 중국어도 하시고..태국어도 하시는거여여? 으아....멋지시네용......
k2 2006.12.08 22:36  
  그게 아니고요 (TT 스댕댕님,,,태국어는 너무 접근하기 어려워 감히 시작도 못하고 있어요,,,(중국어는 이제 시작하는 단계이고요,,)
제목