태국여자친구가 임신한 상태에서 강제추방 당했습니다. ㅜㅜ

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국여자친구가 임신한 상태에서 강제추방 당했습니다. ㅜㅜ

둔돈 3 7331
태국에서 처음 만났구요, 잘 다니는 대학교 그만두고 저 하나 보자고 한국에 입국했습니다. 돈은 벌어야 겠기에 마사지샵에 취업을 했나 봅니다. 불안불안 했지만 이렇게 덜컥 잡혀가게 될줄은 상상도 못했습니다.

지금 임신 3개월 째 되가는데, 사랑하는 여자고, 제 아이까지 있으니 결혼에 대한 망설임은 털끝만큼도 없습니다만 이 어려운 결혼을 어떻게 해야 할지 모르겠네요.

필요한 서류, 절차가 너무도 까다롭고... 그나마 둘 사이 아기가 있으면 수월하다고 하는 글도 본듯한테 제게 주어진 이 상황을 객관적으로 판단해주실 분 계신가요?

너무 답답하고 절실해서 이렇게 글 남깁니다. 꼭 좀 도와주십시요.

3 Comments
울산울주 2013.01.04 12:38  
한국 출입국관리소 직원들의 입장은 이렇습니다.(어느 나라 공무원도 마찬가지)
매우 심각한 수준의 외국인 불법취업, 불법체류의 단속.

경찰공무원이 범죄자 체포하는 것과 동일한 공권력 행사죠.
여기에는 개인적인 사유 같은 것을 일일이 반영하기가 불가능합니다.

한국에서 불법취업 하는 외국인들이 각자 사연없는 사람이 어디 있을까요?

앞으로가 문제인데...

불법취업으로 강제추방 되었다면 당분간은 재입국은 물론, 비자신청 자체가 어렵습니다.
아마도 1 - 2년간 일정기간이 지나야 혼인비자든 뭐든 신청할 자격이 주어집니다.

일단 한국, 태국 양국에 혼인신고 하시고
아기가 태어나면 출생신고 역시 양국에 하시고,
그리고 비자신청시 제반서류 필요한 것들 차분히 준비해두시고.

주태국 한국대사관에서 비자신청이 가능하다고 하는 때까지 기다리셔야죠.
안타깝지만 달리 방법이 없습니다.
둔돈 2013.01.06 01:55  
소중한 답변 너무 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다. 빨리 준비해야 겠네요.
꿍n팍 2013.02.01 16:12  
강제출국당하시고 6개월후 가능하세요
저두 미뤄뒀던거 이번에 가서 하려구요
원래는 걍 이혼할려했는데  사고를 엄청 쳐댔거든요
마지막으로 믿고 비자 받아서 데려올려구요
어떻게 하나 함 볼려구요
제목