아는 부모가 병에 걸렸는데.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

아는 부모가 병에 걸렸는데.

커톳카 2 1045

친구에 부모가 암에 걸렸는데

암에 걸리면 한달 병원비가 얼마에요?

급합니다.

2 Comments
chonburi 2006.09.26 21:08  
  처음 글을 남기네요.
촌부리라고 합니다.

장인 어른이 암으로 돌아가셨는데요. 3년 전인가..
한달 병원비는 우선 어느 병원에서 치료를 하느냐에 따라 다르겠지요. 씰라차에 있는 싸미띠윗의 하루 입원료는 근 10만원 정도 하더군요.(3-4000밧) 각종 서비스 요금 포함입니다.

30일이면 300만원이고, 밧으로는 120,000밧이네요.
게다가 약값은 따로 겠고, 수술비도 다 따로 계산되니 ..........

돈 많이 듭니다,

국립병원의 경우에는 기다리는데에 정말 지칩니다. 방콕에 암에 대해서 잘 아는 병원도 있다고 합니다. 예전에 한번 갔었는데, 기억이 잘 안나네요. 짜오프라야 강을 건넜던 것 같은데요.

그리고 쭐라병원도 꽤 잘알려져 있습니다.

물론 국립병원의 경우 공무원이면 가족 모두 무료입니다. (치과의 일부는 제외)

제가 아는 것 이것 뿐.
다른 분들이 더 리플 달아주실 겁니다.

땡모 2006.09.26 23:49  
  저도 가본지 않았지만, 팔람6에 있는 라마병원이 암치료 병원으로는 제일 유명하다고 합니다. . 시리랏병원이라고 왕궁 근처에 있는 병원도 암전문가들이 많다고 합니다. 가격도 별로 비싸지 않다고 하니 한번 찾아가보세요...어떤 분인지는 몰라도 꼭 완치되시길 바랍니다
제목