태국 현금 송금 헷는데`~~~~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 현금 송금 헷는데`~~~~

해와달과별 3 1444

12만원정도를 달러로 약 125달러를 태국 방콕뱅크로 보냇는데요 왜 제 여친 통장에는 3900밧 바께 안들어 왓다고 하죠???
제 생각 에는 4천밧이 좀 넘을줄 알앗는데`'';';';
방콕은행에서도 수소료를 떼나요???

한국 환률로만으로도 4천밧이 넘을줄 알앗는데
게니 여친도 섭섭해하고 좀~그러네요`ㅡ.,ㅡ';'

3 Comments
태구기져아^^ 2006.09.30 11:22  
  한국에서 태국으로의 국제송금의 경우에는 중간에 홍콩의 국제은행을 거쳐 방콕은행으로 입금되는데요.. 홍콩에서 $15 띠고 방콕은행에서 대략 500밧을 또 띱니다. 소액일 경우 대략 난감입니다;;
땡모 2006.09.30 23:08  
  물론 방콕은행에서도 수수료 붙습니다.
태 나무 2006.10.21 07:48  
  전 아예 한국은해의 atm카드를 여자친구에게 주고왔습니다. 한국에서 돈보내면 바로 돈 뽑아 쓸수 있게 했습니다 한번 뽑을때 수수료가 한 500바트 하지만 한국에서 돈 넣으면 10분안에 돈을 찾을수도있고 송금수수료도 안띠고 이게더 이익입니다 큰 액수가 왔다갔다 하는게 아니어서 그럼
제목