국제전화 (태국)관련 요금 안내

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

국제전화 (태국)관련 요금 안내

Hyun~ 10 2002

안녕하세요^^
다들 태국에 전화 하시다 보면 품질이나 전화 요금 등때문에 많이 생각하실 텐데요..
제가 아는 한도에서 한번 적어 보겠습니다.

다들 아실것 같은 선불 카드(전부 핸폰기준)
------------------------------------------------------------------------
베스트 카드 1분 75원 요금이 제일 저렴 but 통화품질 많이 나쁨, 최저 3만원구매
SK아시아 1분 87원 요금 저렴한 편이며 통화품질 그럭저럭, 최저 1.8만원 부터 구매가능
SK모바일 1분87원 잘모릅니다.
------------------------------------------------------------------------

이건 002(데이콤)관련 이번에 알게 되었는데요 괜찮네요. 대기업이라 신뢰도 가고 품질도 좋고 사용하기에 따라선 요금도 더 저렴해서 훨씬 낳지 않나 싶네요.
1. 002정액 1달 3만원 400분 추가분 1분 99원 (국가지정)
2. 002 1달900원 신청시 태국 1분 109원 장점 : 선불카드등과 달리 사용 시간만큼 부분만 요금을 지불하면서 부담 없는가격 (10초 19원으로 국내 핸폰요금 수준) + 추가로 이 요금제의 특성은 일본, 미국 등지 해외전화 요금도 할인됩니다.

SK 사용자의 경우 1579 - 국가코드 건당 100원입니다. SK자체 국제 문자 번호고요 001Kt, 002데이콤 등의 다른 업체보다 훨씬좋은 조건 같네요. 전 현제 002로 1건당 200원씩 보내서 문자요금도 적지 않게 나오고 있는데요.. 진작 알았으면 하는 아쉬움이 남네요..

그동안 제가 알게된 것 적어 보았습니다. 도움이 되길 바라고요. 좋은 정보 있으면 서로 공유하고 지냈으면 좋겠네요^^

10 Comments
Hyun~ 2006.11.22 12:38  
  더 좋은 정보 있거나 오류 있으면 정정 리플 달아 주세요~
좋은 사람 2006.11.22 13:17  
  <a href=http://flat.002v.com/fee.html target=_blank>http://flat.002v.com/fee.html</a>
색종이 2006.11.22 14:12  
  저같은 경우에는 IT폰을 쓰고 있어요.
월정액 49500원으로 한달 무제한으로 쓰고 있죠.
인터넷을 통해 사용하는것으로 음질은 괜찮은 편이죠. 받는곳은 유무선 상관없으므로 사용하기도 편하고...
그루몽 2006.11.22 14:36  
  선불카드중 모델이 260분에 12.000인데 통화도 잘 되는데요
밀리군 2006.11.22 16:18  
  좋은 정보 감사합니다.
전 SK스파이크 쓰다 통화품질이 너무 안좋아서 월드모발로 바꿔쓰는데 이것두 그저 그래요.
요즘 태국쪽 통화품질이 다 안좋다고 하는데 002정액제로 바꿔봐야겠네요. 시간초과 1분당 99원이란 얘기죠?
삼계탕 2006.11.23 15:26  
  전 002 씁니다.핸폰, 사무실전화는 001 ..
k2 2006.11.23 22:04  
  Hyun님 반갑습돠~~보아하니 여친은 잘다녀가셨나봐!! 전화할일도 여전히 많고,,,좋아 좋아 ~~ㅋㅋ
(삼계탕님 혹시 그때 그 감자탕집 전화번호 알고계시면 남겨주세요,,,함 찾아가게요...^^)
삼계탕 2006.11.24 12:07  
  차라리 오늘 가죠..감자탕집//010-5555-7471 사장님 핸펀번호입니다.
Hyun~ 2006.11.26 19:36  
  k2누님 반가워요 덕분에 잘 다녀 갔습니다~
천둥야엉 2006.12.09 15:57  
  여자친구랑 한창 사귈때 001, 002 로 걸다 피봤습니다. 매달 30~40만원씩.. 나오더군요 차라리 그돈으로 항공권 끈어서 날라가는게..좋을거 같다는 생각이 들었습니다.
제목