자꾸 부탁 드리네요~^^;

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

자꾸 부탁 드리네요~^^;

영심이 7 625

통역사 구할라면 얼마 정도 드나요??
제가 12월2일날 약혼을 하는데 통역이 필요 해서요... 통역사 구할라면 얼마 정도 드나요??
하루 정도면 얼마 나 드는지 알수 있나요??

7 Comments
꼴레오네 2007.10.29 10:22  
  태국어 하는 한국사람을 원하십니까 ?
아님 한국어 하는 태국사람을 원하십니까?
서로 장단점이 있지만 연락주세요..
좋은 인연을 맺어주는데 조금이나마 도와주는데 돈이 뭐가 그리 중요하겠습니까???
답장주세요
브랜든_Talog 2007.10.29 11:15  
  전문 비즈니스 통역 하루에 만밧인가? 대사관 가면 리스트 있으니 신청하시면 되고... 그리고 저렴하게 하실려면 방센 부라파 같은 한국어과 유학중인 한국인... 또는 외대 태국어과 출신 학생들 알바로 쓰면 일당 2천밧~7천밧 내외로... 지방은 차비도 팁으로 좀 더 줍니다. 알바생은 능력별 뭐 네고별 다릅니다. 대사관 등록된 사람들은 실력있는 사람들이니 중요한 일일땐 그렇고... 개인적으로 결혼식 통역이라면 주변에 전투태국어 익히신 분들께 부탁하시고 술이나 한잔 사시는게... 통역 하는 사람들은 비싸용 -0-;; (회사에서 부르는 통역 기준입니다.)
땡모 2007.10.29 13:13  
  우선 약혼 축하드립니다. 겨울의 신부님이시네요.. ^^ 브랜드님 말씀처럼 약혼식 통역이라면 아시는 분들 중 연락하셔서 부탁하셔도 좋을 듯...
스와니 2007.10.29 16:39  
  약혼 축하드립니다~~~ ^^ 제가 말만 좀 잘하면 도와드리겠건만 아직 실력이 모자라서 ㅠ.ㅠ
영심이 2007.10.29 18:14  
  생각보다 많이 비싸네요~ㅡㅡ;
다들 축하 감사 합니다~
월야광랑 2007.10.30 02:10  
  약혼 축하드려요. :-)
삼계탕 2009.04.19 19:36  
통역을 하는데..당연히 인건비가 들죠~!!!

돈투자 시간투자해서 공부하는건데요...

주변에 알아보세요~!

양복한벌해주시던가 술한잔사시던가...~!!!
제목