태국에서 혼인신고 및...

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국에서 혼인신고 및...

에뱌 2 701
안녕하세요
글의 성격상 국사모게시판과 가장 근접하다 생각하여 여러 선배님들의 조언과 자문을 구하고자 글 올려봅니다.

한국에서 만난 태국인 여자친구가 46-1 스탬프가 찍혀 강제출국(자진출국) 과 입국금지 1년 처분을 받은 상태입니다.
제가 태국으로 넘어가서 혼인신고를 하고자 한다면 기간은 어느정도로 잡고 가야할까요?

또 한가지는 한국사람이 비지니스를 목적으로 태국으로 넘어가서 혼인신고를 하는 경우도 있는지 여쭤보려합니다.

여러 선배님들, 지식인(?)분들께 조언 및 정보좀 부탁드립니다..
2 Comments
amg63 2018.12.26 01:00  
저는 한국에서 먼저 신고후  공증및 번역대행해서 서류구비후 태국에서 신고하였습니다. 그게 절차상도 가장쉬운듯했구요. 한국에서구비서류를 미리해가시는게...정신건강상 좋을듯합니다 . ... 이게시판9월30일자 터보짱돌님글 혼인신고-참고용 글보시면 이해되실거에요 저도 저글참고해서 진행했고 아무문제없었습니다
에뱌 2018.12.27 02:58  
많은 글을 읽어봤는데 위에 적어놓은 내용과 비슷한게 없던지라.. 그리고 현재 상황이 말씀해주신게 불가능합니다..ㅜㅡ
답변달아주셔서 감사합니다
제목