태국어 공부~스따아트~!

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국어 공부~스따아트~!

june 5 1101

내년에 가서 태국어를 배울생각인데
가기전에 혼자 조금이라고 익히고 가고자
많은분들이 추천하는 태국어 첫걸음으로 독학 스따뜨~! 말만 따라하다가 글씨를 보니 정말 눈앞이 캄캄합니다 42.gif 글서 우선은 말문이라도 틔우자~해서 문장을 그냥 외우고 있습니다~ㅎㅎ 남친한테 읽어 주면 좋다고 웃습데다~~ 발음이 웃긴가..7.gif
쿤매쿤커 꺼엉 쿤 사바이디르카~ 이런거..

아 혹시 태국어 전자사전 살 수 있는곳이 있을까요? 검색을 해보니 태국어 회화정도 나와있는 사전은 많은데 전문사전은 없는거 같더라구요..
그냥 태국가서 태-영 전자사전 사고 한-영 전자사전 같이 이용하는게 가장 나은 방법일까요?
아님 혹시 태-한 전자사전 있을까용?47.gif
고수님들 답변 부탁드립니다~
행복한하루 되세요~

5 Comments
색종이 2006.11.12 12:59  
  ㅋㅋㅋㅋ
고행의 길에 들어선것... 축하드려용....
저도 매일 독학으로 한다고 하는데.. 쉽지가 않네요.
공부에는 정도가 없는것 같네요.
계속 노력하는것 뿐.... 힘내자구요
땡모 2006.11.13 12:12  
  열심히 공부하세요. 지금 당장은 어렵겠지만 그 공부가 여기 태국 오신다음에는 도움이 많이 되실 거예요.
태국어는 성조가 있어서 그럴거에요.
우리말에는 성조가 없어서 그냥 말하면 다 이해가 되지만 태국어는 네가지 성조가 있어서 뜻이 많이 달라 진답니다.
전자사전말고 책으로 된 한-태 사전은 있습니다.
전자사전은 아직 못 본 것 같네요. ^^;;
k2 2006.11.14 13:13  
  존경스럽습니다...화이팅
태필 2006.11.16 23:42  
  옥션검색하면 나옵니다
토종진도개 2006.11.17 20:31  
  저도 태국어 공부하는데 참  어렵네요 역시 독학은 어렵나봐요 특히 발음 때문에  11월27일에 3개월 예저으로 태국에 갑니다.
제목