산너머 산~~ 물건너 물..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

산너머 산~~ 물건너 물..

여친이 이번주 금욜날 오고 전 월차내고 마중 나가요. 최종 조율을 마쳤으나 아직도 우리 가족과 친지들은 신솟이라는 존재가 뒤통수를 쳐서 설득한 직후에는~~~ 아~~~ 그러시다가 나중엔 그거 왜~ 주냐~! 라고 뭐라 하십니다.

한국 정서에는 영 안맞는거~~~두고두고 회자되어 와이프가 될 여친에게 별로 좋지 않을텐데 태국문화는 가장 중요한거라 하니 미칠노릇입니다.

이 문제는 여친과 그녀의 어머님이 한국에 오시면 한번 더 얘기할 것예요.

여친은 한국에서 혼인신고할 때 필요한 서류를 대행사에 맡겨 6000밧이나 주고 급하게 가져 온다고 합니다.

한국에서 최종 OK 승인나면 혼인신고 하고 태국에서도 혼인신고하고 증서 받고 여친 비자 받는데까지 2주는 잡아야 한다고 하네요.
회사원이라 일주일 이상은 시간내기 곤란한데..
이거 정말 2주 걸리나요?

여기에 대한 정보는 위에 첨부한(정리된) 혼인신고 방법을 보고 알았습니다. 이거 큰일이네..

첨부파일 보세요. 한태커플 결혼에 대해 한큐에 정리되어 있답니다. 네이버 까페에서 펐어요.

6 Comments
ujin 2007.02.13 10:18  
  삐리님..위 파일서류는 제가 작성한것입니다.
태국에서 혼인신고하고 비자발급 받는 기간은 일주일이면 충분합니다. 단, 신고기간중에 태국의 휴무일이 없다고 가정하에 그런것이며 태국에서 결혼식 올리는 날은 제외한것입니다,. 서류취득기간은 일주일이면 충분합니다,.한국에서 혼인신고를 하시면 본적지에 가셔서 신고를 하시면 하루만에 서류를 발급 받지만 주소지에서 신고하시면 보름정도 걸립니다.참고하세요,
ujin 2007.02.13 10:19  
  참고로 다음카페에 색종이님께서 만드신 한태커플의 회원(빈주)입니다,도움되시길,,
땡모 2007.02.13 10:31  
  첨부하신 화일을 열 수 없네요..--;;
장금이 2007.02.13 14:18  
  전 신솟안주고 결혼했는데...
그것만은 줄 수 없다고 생각했습니다.
왜냐면 제가 태국에서 살기로 했기 때문에 결혼하기 전까진 한국풍습에 따라달라고 했고 아내쪽도 그렇게 하기로 했습니다.
더욱이 예단값까지 받았는데...
신솟, 아주 쉽게 생각했는데 그게 아니네요.
ujin 2007.02.13 16:45  
  위 파일을 열어보기위해선 한글프로그램이나 한글뷰어 프로그램이 컴에 설치되어 있어야 하고 뷰어 프로그램으로 보실경우엔 컴 바탕화면에 깔린 한글뷰어를 클릭하여 위 파일을 받아놓은 폴더를 여시면 보입니다.
어울소 2007.02.13 20:56  
  삐리님 내여친도 치앙마이에 살고있는데....반갑습니다.^^
제목