귀화 비자 어떻게 생각하시나요???

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

귀화 비자 어떻게 생각하시나요???

내가짱 11 944

저뿐만아니고 주변에도 자격조건은 충분한데 귀화는 다들 꺼려하시는것같네요.

오히려 영주비자 f5보다 이런저런 특혜? 혜택?들이 더 사라진다고들 하시는것같고,,

예를들면 애기들 유치원 우선순위? 이런거부터 2년인가 뒤에는 반드시 국적하나를 포기해야되고,,등등

암튼 다른 분들은 어떠신지 긍굼하기도하고 정확하게 어떤 장단점이 있는지도 긍굼합니다.

좋은 하루 보내새요~

11 Comments
아이폰갤럭시 2018.04.10 19:14  
귀화할 정도의 태국어 실력이 되시나본데
부럽네요
푸켓알라뷰 2018.04.10 19:23  
한인타운에 두마리치킨 하시는분이 남편분이 태국사람이라 귀화하셨는데 많이 불편해하신데요 다른건 둘째치고 한국가는게 너무 불편하다하시더라구요
후회하거나 머뭇한다는건 분명 이유가 있는걸테니까 잘생각해보고 결정하세요
시카고컵스 2018.04.10 20:10  
한국 국적이었다가 태국으로 국적 바꿨는데 한국 가기가 힘들다구요? 예전에 한국 국적자는 재외동포비자(f4)를 취득할 수가 있어서 한국에서 취업도 가능하고 영주할 수 있는데요...
푸켓알라뷰 2018.04.12 09:50  
남편이 태국분이시니 완전 귀화하신거 아닐까요?
저는 국적을 바꾸겠다는 생각도 없어서 자세히 물어보지도 않았구요
아주머니 하시는 말씀이 한국갈때마다 엄청 까다롭다고 역시 한국사람은 한국여권이
있어야해 하셨거든요
그옆에 있던 제 지인도 내가 저 언니보고 역시 국적바꾸는건 아니구나 했다고 하더라구요
세크메트v 2018.04.10 20:08  
한국여권의 파워를 왜 버리려고 하시는건지요? 평생 다른나라 안가고 태국에서만 살거면 괜찮지만 사람일 모르는법이라서 한국여권을 버리는것이 훨씬 불이익이 크다고 생각합니다.
내가짱 2018.04.10 20:53  
그게 아니고,,,태국사람인데 한국으루 귀화비자받는거요..
수학여행 2018.04.10 21:19  
여러 사람 헷갈리게 하셨네요. 처음부터 그렇게 말씀하시지... ㅋㅋ
동남아로 이민가는 한국사람들이 생각보다 많은가 보네요?
동남아인들은 일거리 찾아 한국으로, 한국분들은 일손 찾아 (공장 운영을 위해) 동남아로.....
JGJGJG 2018.04.10 23:01  
세크메트v 말씀에 100퍼센트 동의합니다. 만약 정말 태국에서 뼈 뭍고 사실 생각이라면 태국 귀화하는게 훨씬 이득이겠죠. 하지만 대한민국 여권의 힘은 의외로 강합니다. 150여개국 무비자 입국이란게 말이 150여개국이 무비자 처럼 보이지만 실상 외국 나갈 때마다 점심 시간만 되면 도망가버리고 오후에는 받아주지도 않는 대사관 찾아가는 것도 매우 일입니다.
아이폰갤럭시 2018.04.10 23:10  
태국으로 돌아가 살일도 염두를 해서 그런거라 생각해봅니다
울산울주 2018.04.10 23:47  
외국인 수만 명이
죽자 살자 하고 사회통합과정 이수하는데

이유는 단 하나
귀화해서 한국 여권 만들려고 그렇죠

집사람하고 괌에 가려고 해도
태국 여권이라서 미국 비자 받아야 해요
esse1 2018.05.23 02:03  
귀화 안하고 영주권만  받는방법은  없느지요..
제목