한국에서 태국 비자 받기 질문과 정보예요. (한국부인&태국남편)

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

한국에서 태국 비자 받기 질문과 정보예요. (한국부인&태국남편)

히딩크 2 1113
>

저희는 올해초 결혼해서 태국에서 혼인신고 먼저 했구요. 한국에서 혼인신고 했습니다.
저만 한국에서 태국 들어갈 비자 준비를 하고 있는데 자료가 없어서 헤메고 있어요....태국 대사관에 전화해서 준비서류는 알고 있지만 여러번 전화하고 태국서류에 대해 잘몰라서 그랬더니 대사관 직원이 짜증을 내더라구요. 전화하기 무섭네요....

근데 자료를 많이 봤는데. 저 같은경우는 한국 호적등본도 필요 없다고 하네요.
공증해서 첨부해야 하나고 물어봤는데...필요없고 태국인 남편에 대한 서류를 챙겨오라고 하네요

준비서류
1. 대사관 홈페이지에 나와있는 신청서 1장
2. 사진 1장
3. 한국부인 여권, 여권사본
4. 태국남편 호적등본 사본
5. 태국남편 신분증 사본
6. 타비얀 쏨롯(결혼증명서)원본, 사본

이렇게만 필요하다는데...혹시 한국에서 준비하셨던 여자분 계신다면 맞는지 알고 싶네요.
서류가 너무 간단해서 걱정이예요. 공증, 번역 다필요없다고 하니....^^

2 Comments
히딩크 2007.06.06 10:13  
  안녕하세요
제경험담 알려 드립니다.
저는 한국남자이고 와이프는 태국인입니다.
우선 이태원에 있는 태국대사관으로 가세요.
가시면 준비 서류알려 줍니다.
호적등본을 영문으로 번역하셔서 변호사사무실에 가시면 공증을해 줍니다.
그러면 3개월 비자를 한국에서 받으실수 있습니다.
그리고 나서 태국오시면 1년비자 쉽게 받으실수 있습니다.
만약 work permit이 없으면 태국은행계좌에 400,000바트를 예치하셔서 증명서를 보여 줘야합니다.
그리고 나서 매년 1년비자 받으시고 사시면 됩니다.
도움이 되었으면 하네요.
더자세한 상황 알고 싶으면 연락주세요.
저도 준비한다고 너무 고생을 해서요. 마음이해 합니다.
081-929-1371 오후 6시 이후로 전화주시면 좋겠네요
강아지아지 2007.07.14 19:49  
  히딩크님 감사합니다.
태국 남자와 한국여자 결혼해서 비자 받는건 무척 쉽더군요. 한국남자가 받는거랑 다르네요. 위에있는 서류만 들고가면 되더라구요. 저도 잘받아서 지금은 태국에 있습니다. 한국 여자 같은경우는 한국 호적등본도 필요없구요. 서류 번역도 필요없었어요.
히딩크님 다시 한번 감사~~^^
제목