결혼관련비용에 관해서....ㅜㅜ

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

결혼관련비용에 관해서....ㅜㅜ

슈렉부인피오나 9 1127
제가 요즘 고민이 있답니다.
결혼할려면 여자쪽은 얼마나 필요 한지 궁금해요..제가 모아놓은 돈이 없는지라.....
제가 어떤걸 해가야 하는지도 궁금 하고요..
또 식구들은 어떻게 데려가야 할지요...
그리고 이런소리도 있던데...제 남친은 결혼하기전에 절에 들어갔다와야 한다고 하던데...
한 1달정도? 아직도 할 질문이 많지만 우선 여기서 ..나중에 다시 다른 질문을 드리겠습니다.
9 Comments
슈렉부인피오나 2007.05.16 16:29  
  아 그리고 결혼은 꼭 9월에만 해야 하나요? 태국은 9를 좋아한다고 들었는데....
스와니 2007.05.16 22:32  
  돈문제는 아무래도 남친분과 상의를 잘 하셔야 할것 같아요 제가 알기로는 한국에서의 결혼보다는 여자쪽은 비용이 덜 든다고 알고 있구요 신랑쪽에서 많이 부담한다고 들었네요. 저도 아직 준비 시작이라 많이 도움이 안되네요 ^^;;;대신 한국에서 가족들이랑 친지 친구분들 오실라면 여자쪽이 더 돈이 많이 들수도...^^;;;;  태국인들이 9를 좋아하는건 사실인데 그것도 사람 나름이긴 하구요, 결혼전에 남자들 절에 다녀오는건 거의 부모님이 원해서 가는 경우가 많더라구요,. 제남친은 갈필요 없다고 하데요, 남친 친구중 담달에 결혼하는 사람이 있는데 그친구는 지난달에 일주일정도 아유타야에 있는 절에 있다왔더군요,
땡모 2007.05.16 23:45  
  전통적으로 태국 아들이 절에 들어가 스님을 지내면 부모님이 죽어서 천국을 간다고 믿는다군요. 그래서 결혼전에 아들들이 부모를 위해 절에 들어가고요. 요즘은 절에 가는 사람도 있고 안가는 사람도 있답니다.
결혼비용은 전통적으로 남자쪽에서 부담합니다. 여자에게 지참금도 주게 되어 있지요. 집, 차 등 대부분을 남자가 준비한다고 생각하시면 됩니다. 하지만, 요즘은 경우에 따라서 여자도 같이 부담하는 경우가 많아졌다고 하니...남자친구분과 잘 이야기해보셔서 상황에 맞는 판단을 하시는 것이 좋을 것 같네요. ^^
슈렉부인피오나 2007.05.17 11:02  
  근데 절에 들어가면 눈썹도 다 깍고 머리도 다 깍는다고 하는데 보기 무진장 흉할것 같다는...그래도 사랑하니깐 그 정도는 참아야 겠지요?^^
빠이 두어이 2007.05.18 08:31  
  삭발에 눈썹두 민다구여 ??옴마나 ~ 정말 보기 흉할꺼 같은데.....쩝...
Picco 2007.05.23 01:19  
  네네..식구들이한명씩나와서
한번씩자르는의식을거친후
삭발식에 눈썹도 죄다 밉니다.ㅡㅡ;
그러구나서 딱 일주일있다 만났는데
뭐..원래머리털이빨리자라는지..
상상을너무끔찍하게해서인지..생각보다는괜찮았습니다만..;;^^ 그렇게해야부모에게효도하는것이라들었습니다. 공무원이든 회사원이든 그것을한다고하면 당연히휴가도내어주고 또 그것을하고나오면남자들은 한국 군필자처럼 은근히 인정해주는분위기..라고했습니다. 기간은 자기가 정하는것같아요.일주일까지도 안해도 되는듯..한 5일정도..?
슈렉부인피오나 2007.05.23 09:18  
  picco님 오랫만이에요...
요새 통 안들어 오시더니 몇일만에 들어오신거예요^^ 반가워요...
Picco 2007.05.25 00:23  
  으히히히^^* 피오나니임~ 잘지내셨어요?
슈렉왕자님도 잘계시나용?
슈렉부인피오나 2007.05.25 18:01  
  네 슈렉 왕자도 잘 있고...저도 한국에서 열심히 일다니고 있고요...피고님 남친도 잘 계시죠?
다들 빨리 태국에서 얼굴 봤으면 좋겠어요...정말 ...
제목