9월에 방콕에서 결혼합니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

9월에 방콕에서 결혼합니다

스와니 19 1529

9월 22일에 방콕에서 결혼식을 올리게 되었습니다

솔직히 아직 결혼한다는 실감은 안나네요

아직 시간이 많긴 하지만 아무래도 미리 미리 준비할것 생각은 해둬야겠죠?

우선 오후에 교회에서 식을 올린후에 호텔로 옮겨서 피로연을 하기로 했습니다

교회는 예약했구요 호텔은 아직 알아보고 있는 중이에요

궁금한게 너무 많아서 앞으로 회원님들께 자주 질문을 드릴것 같아요

지금 가장 고민하고 있는게 한국에서 오실분들 어떻게 모시느냐인데요

여행사 패키지로 짜서 단체로 움직이려하는데 비용이 만만찮을것 같네요

방콕에서 결혼하신 분들요~
결혼식 오신다는 분들 비용을 보통 이쪽에서 다 부담 해야하는건지 아님 각자 부담하셨는지 궁금하네요

처음엔 저희 식구 포함해서 10명정도 였는데

부모님께서 비행기표만 각자 부담하시고 숙식은 우리쪽에서 한다 했더니 점점 인원이 늘고 있습니다 ^^;;;

제가 능력이 없는지라 점점 무서워지네요 ㅠ.ㅠ

그리고 남친한테 제가 뭘 준비해야 하냐 자꾸 물어봐도

할거 없다구 자꾸 그러는데 이것도 좀 이상하구요 ...진짜 없는건가요 ㅡ.,ㅡ

여러가지로 선배님들의 조언을 기다립니다~~

19 Comments
슈렉부인피오나 2007.05.16 09:31  
  스와나님 결혼 진심으로 축하드립니다. ^^ 정말 행복하시겠어요..근데 5년 동안 변함 없이 연애한 비결이 무엇이에요.. 전 연애한지 2년 가까이 되어가요..못본지 1년 정도 되고 전화 통화는 매일 하고...그렇게 유지 하고 있습니다.
장금이 2007.05.16 14:47  
  먼저 스와니님 결혼 진심으로 축하드립니다.
제가 요즘 저지른 일이 있어 조신모드로 들어갔지만 9월 중순쯤되면 거의 다 정리될것 같습니다.
아들 딸 데리고 가도록 해볼께요.
그리고 스와니님 최선을 다해서 스와니님 쪽에서 부담하는게 좋을듯 싶은데... 다는 아니지만 태국인 특유의 뒤통수기질이 있어서... 혹시 싸우실때 이런 문제 튀어나오면... 정말 살기 귀찮아집니다.

글구 슈렉부인피오나님 참 열심히 이쁜 사랑하고 계시네요. 화이팅입니다.
전 10개월을 만났고 떨어져서 2년을 지냈고 결혼해서 다시 1년 7개월을 떨어져서 지냈습니다.
나름대로 꽤 터프한 사랑을 했습니다.
밑에 있는 뎃글도 보았는데 영어든 태국어든 의사소통이 가능한 언어공부 열심히 하세요.
사랑은 시작하는 것보다 지키는게 100배는 더 힘듭니다. 정말 노력이 필요하지요.
그럼 끝까지 아름다운 사랑하세요.
슈렉부인피오나 2007.05.16 14:54  
  때로는 힘들때도 많았어요..하지만 곧 좋은 소식을 전해 들릴께요^^
밀리군 2007.05.16 17:45  
  축하드립니다. 저처럼 호주에서 남친을 만나셨군요. 5년간 연애라...진짜 그 비결리 궁금하네요. 어려운 일들은 여기서 다 해결이 되시면 좋겠네요.
꽝시기 2007.05.16 20:59  
  결혼 진심으로 축하드립니다... 준비 잘 하시고...큰 부담가시지 마시고 그 또한 즐기시길 바랍니다~
행복하세요.. 저도 9월에는 태국에 있을텐데...ㅎㅎ
색종이 2007.05.16 22:05  
  축하드립니다... 앞으로 좋은 일들만 가득 하시길...
스와니 2007.05.16 22:16  
  축하해 주셔서 감사합니다~ 준비 잘해서 무사히 결혼식 치룰께요 ^^ 저희가 만난지 5년이 넘었지만 사실 비결이랄게 없답니다 중간 중간 헤어질뻔도 했었구요 어쩌다보니 이렇게 된거라서 ^^;;;;
빠이 두어이 2007.05.16 22:48  
  넘 아름다우십니다...한편으론 한없이 부럽구여 ^^
행복하세요~
땡모 2007.05.16 23:34  
  드디어 결혼을 하네요..^^ 축하축하...보통 스와니님 경우에는 남편분이 손님들을 접대하는 것이 맞습니다. 부담갖지 않으셔도 될 듯..하하...
어울소 2007.05.18 23:04  
  추카합니다 저도 곧 치앙마이 방문예정입니다. 물론 결혼하러갑니다. 여친은 지금 한국에와있구요.7월초쯤 갈거같아요.여친이 날로 늘어나는 한국어실력에 기쁘네요 ㅋㅋ
슈렉부인피오나 2007.05.19 09:11  
  축하드려요 어울소님도...정말 기쁘시겠어요^^
저도 빨리 남자친구가 한국에 왔으면 하는 바람이 간절 하답니다..^^부러워요...
serithai 2007.05.20 22:51  
  사랑의 결실을 축하드립니다.

제 경험으로는 결혼식에 넘 많은 비용을 들이는 것보다,
미래를 위해 절약하는쪽이 어떨까해요...
태국에서는 한국처럼 격식 다 차릴 필요는 없을 듯 합니다.
저는 한국,태국에서 두번의 결혼식에 이것저것 남들 하는거 다 한답시고 ㅠㅠ
의외로 태국사람들 그런거 많이 신경 안쓰는듯해요.
예비신랑이 준비 할 것 없다고 하면,믿고 따르시고요,
스와님님이 한국 결혼식에 필요한 것들을 적어서 물어보시며 체크하는것은 어떨까요?
태국결혼식에서는 무엇이 왜 필요하지 않은가와 한국결혼식에서는 무엇이 왜 필요한지
서로 조목조목 얘기하면 이해하기가 쉬워지고 나중에 오해나 혼란,낭비도 없을 것 같아요.

그리고,교회에서 결혼식을 하신다니까...
다시 호텔에서의 피로연도 괜찮지만, 짜오프라야강 선상피로연은 어떨까요?
지난번에 손님 모시고 갔다가 한국분들의 피로연보니까 아름다워보이던데요^^;;

지금은 한국에서 오시는 하객들 문제가 가장 큰 고민거리~
여행사 팩키지로 와서 하루정도 연장해서 결혼식 참석도 괜찮을 것 같고요.
공구에서 저렴한 비행기표를 구입해서 결혼식 참석후,
방콕에서 봉고차를 대여해 2-3일정도 관광하는 것은 어떨까요?
숙소나 일일관광등은 방콕 여행사에서 바우처를 받으시면 많이 할인되더라고요.

많이많이 행복하세요~
스와니 2007.05.21 19:57  
  여러 말씀 정말 감사합니다 ^^

선상피로연 생각만 해도 멋지네요~  그런데 거리상으로 교회랑 넘 멀어서리 될까 모르겠어요 ㅠ 교회에서 4시넘어야 끝날꺼라 들어서요

아 그리고 어울소님도 결혼 축하드려요~  ^^
Picco 2007.05.25 00:25  
  오오오...스와니님...완전감축드려여!!!
이곳분들다들..결혼두잘하시구..
결혼에 필요한 모든 일들이 다 잘 풀리시길바래요!!
hyeha 2007.06.01 10:51  
  우와.. 오래간만에 들어왔더니 스와니님의 좋은 소식이 있네요.^^ 축하드려요. 드디어 사랑의 결실을 맺게 되는군요. 정말 아름다운 신부가 될꺼예요.^^
준비 잘하시구요. 한국에서 오시는 분들 너무 타이트하게 일정 짜지 않으셔도 됩니다. 인원이 많다보니 시간이 지체됩니다. 하루에 2가지정도에서 3가지 정도 하시는게 좋을꺼 같아요. ^^ 행복하시구요.
Picco 2007.06.03 01:12  
  갑자기..왜 내가 그 결혼식에 참석하고싶은
이 뜬금없는 나는 뭘까.
괜히가서 축하해주고싶은 핑계삼아
방콕에 가고싶은 이충동...^^
추석전에 거사치루시려면 지금도 걱정많이되시겠어요! 다시한번 감축드리고, 만약
9월에 방콕갈생각이면 저도 결혼식가도되여?ㅋㅋ
will 2007.06.06 17:21  
  축하드립니다.나도 빨리가야징
초코칩 2007.06.07 14:33  
  안녕하세요.전 여기 초짜지만,,,여기서 결혼한 경험으로 조금 몇마디 얹어보려구요.
저두 남편이 태국인이랍니다.결혼식때 저희 식구들여기 와서 짧게 있다가 가셨지만,,그때 저희 신랑보니까 봉고차를 빌렸어요..그리고 하루는 결혼식 했던 호텔에서 자구요,,하루정도는 저희 집에서 잤더랬어요.
피로연이 하루를 잡아먹으니까..의외로 시간이 금방 가더라구요..비용은 남편이 다 댔더랬어요.
시댁에서도 손님을 맞는 입장이니 배에서 한번 대접하고, 야외 식당에서도 한번 저녁먹고 그랬네요.
암튼 축하드리구요 준비 잘하셔서 이쁘게 사셔요~
tun 2007.06.30 22:19  
  스와니님 결혼 미리 축하드려요.
결혼식일 잘 해결될 꺼예요 ^-^ 너무 걱정하지 마시고 아름다운 여름 신부가 되세요 ㅋㅋ 정말이지 넘 부럽네요 ^-^
제목