질문 드립니다.. (결혼)

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

질문 드립니다.. (결혼)

아쓰 4 787

위의 내용은 다 읽어 봤는데요,,,
그리고 대사관 자료실에 있는 진행 방법도 읽어 봤구요,,,

근데요,,,
전 여자 친구랑 한 이년정도 사귀었구요,,,
일년전부터 같이 살고 있습니다,,,
그냥 입국해서 저랑 같이 있다고 3개월쯤에 태국을 한번씩 다녀오는걸로,,,
그러다가 이번에 아예 결혼을 해버릴려고 합니다,ㅡ
그리고 일이년 후엔 태국에서 살려고 합니다,,
그래서 이번에 입국하면 태국서 결혼하고 같이 나와서 한국서 결혼하고 출입국관리소에 결혼비자 신청 가능하다고 하네요,,,
결혼비자후에 외국인 등록증도 가능하고요,,,

지금 국제결혼 대행업체를 알아보니,,,
약 140만원(10만원 디스카운트)을 주면 태국에 한번만 입국하여 여친이랑 대사관 한번 다녀오는걸로 해결된다고 합니다,,,

저도 지금 가게를 하는 입장이라 쉽게 가게를 비울수가 없어서,,,
시간이 없는 편인데요,,,

제가 직접가서 태국에서 결혼하고 데려올려면 시간이 얼마나 걸릴까요?

대행업체는 일주일 정도라고 하고,,,

제가 직접하면 얼마나 걸릴까요??

4 Comments
ningsung 2007.05.06 10:26  
  인터넷들으로 정차 확실하게 알아놓고 가셔야지 그렇지않으면 한달이상 거릴 수도 있습니다. 그런면에선 대행업체가 유리 할 듯 한데 140이라면 너무 하는 듯
ningsung 2007.05.06 10:34  
  제가 진행 한 방법을 간략하게 말씀드리자면 먼저 태국대사관을 통해 결혼신고 및 결혼증명서를 발급 받고 그 것을 가지고 구청에 가서 혼인신고를 했습니다. (이때 태국와이프가족의 도움 필요) 그 후 호적등본을 때서 영문 번역,공증,한국대사관 확인도장 받은 후 이것을 들고 태국에가서 와이프 성을 제성으로 바꾸고 그다음에 한국대사관 신청을 해야핬습니다.
ningsung 2007.05.06 10:38  
  참고로 저는 한국 비자 받으러 한국대사관 갔을때 와이프 성을 바꾸지 못한 상태여서 비자를 못바꾸었고 그래서 비자없이 귀국해 외국인 등록 진행중인데 너무 오래 걸려서 신경이 좀 많이 쓰이네요 그런데 이런점은 대행업체를 통하면 간단 할 듯. 물론 돈은 비교도 않되게 적게 들었지만...
탈릉짱러이 2007.05.08 13:05  
  140 만원... 14만원인줄 알았네...쩝... 어느업첸지
제목