한국어공부

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

한국어공부

커피향기 5 857

한국어 공부할수 있는 교재 추천좀 해주세요.

요즘 한국어 공부를 하나본데 머리가 너무

아프답니다.

태국인이 한국어공부할때 이해하기 쉽게 되어

있는 책좀 추천해 주십시요.

사서 소포로 붙여주려합니다.

한국어실력은 아주 초보랍니다.

5 Comments
중년신사 2007.05.03 12:01  
  태국에도 한국어기초공부하는 책이 있어요,
제가태국에있을때 새우낚시터에 지배인이
저를 좋아해서 한국어 공부를 한다고 책을사서
공부하던데 태국인이공부하기에 좋게나왔든데요
땡모 2007.05.03 14:53  
  서울대학교에서 나온 Korean Through English 라고 이 책이 좋던데요. 테잎도 있고..한림출판사이네요...아니면 태국에 있는 한인회 가시면 거기서 이우철 강사님이 쓴 책 팔아요..이건 태국어로 설명이 되어있어서 괜찮아요. 300밧인데..단점은 테잎이 없어서요..
chonburi 2007.05.03 23:47  
  음...........
혹 한국어공부하실 분이 태국에 계시나요? 방콕이시라면 한국어학원이 두 군데 있습니다. 라차다피섹에도 있고, 씰롬에도 있습니다. 선생님들 실력 있는 걸로 압니다.

그리고 각대학의 어학연구소에서도 요즈음 한국어 강의가 대부분 이루어지고 있는 걸로 압니다.

혼자 책을 가지고 공부하는 것보다 학원에서 선생님과 함께 그리고 같이 배우는 태국분들과 함께 하시는 것이 더 재미있고, 효과적일 겁니다.

커피향기 2007.05.04 01:42  
  감사합니다.
그녀가 있는곳은 방콕이 아니라서 한국어학원을 보내긴 힘들것 같고...서울대책은 내일 서점가서 확이해보겠습니다.이우철 선생님책은 방콕친구에게 확인시켜보겠습니다.감사합니다.
Picco 2007.05.08 02:47  
  교재설명은되어있으니 저는
단어장하나 괜히 추천합니다.^^; 포켓사이즈라
제 남친은 갖고다니기 편해서 무지좋아합니다.
큰 교재들은 들고다니기 힘들다고 집에 한껏쌓아만놓구요,, ㅜㅜ
광화문 K문고가시면 ^^ 원서파는섹션에가시면 태국인을 위한건 없지만,for 중국인 for 일본인,
그리구 for foreigner 로 되어있는 작은 단어장있어요.설명은 영어구..6000단어정도되는듯..^^;
저도 봤는데 꽤 괜찮은듯합니다!! 설명두좋구,,
제목