여자친구 초대 질문드려요~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

여자친구 초대 질문드려요~

kelong 2 850

안녕하세요~

태국인 여자친구(23세)가 여자친구의 가족(자매1명, 24세) 과 함께 9월 추석연휴에 관광차 한국에 오려고 계획중입니다.
그런데, 한국 입국시 거부되는 경우가 많다고 들어서 걱정이 되어서 질문드립니다.

여자친구는 지금 특정한 직업이 없는상태이고(휴직중), 독일 및 유럽, 홍콩, 대만 등지의 짧은 단기 해외여행 경험이 몇차례 있긴 있는데 여권을 재발급 받아서 비자란은 깨끗합니다ㅡㅡ;

여자친구가 아무런 문제 없이 입국하려고 하려면 어떻게 해야 할까요?
(항공권은 왕복으로 끊고, 국내에서는 호텔에 숙박할 예정입니다.)

초청장 보내는 방법이 있다는데 공식 양식같은게 있나요?
또 걱정이 되는게, 여친 혼자 들어오면 그나마 나은거 같은데 언니랑 같이 온다그래서 요게 어떻게 될지가 불안하네요..

9월 22일 입국인데.. 제가 어떻게 하면 안전하게 입국시킬수 있을까요?

항공기 스케줄은 확정된 상태입니다.

답변 부탁드릴게용~~
불안합니다..

2 Comments
isara 2007.07.24 11:54  
  저도 결혼전에 와이프 두번 한국에 초청했습니다.
그때는 몰라서 여친이 서류(통장잔고,재직증명,호적,미혼 증명,부모님 재산)무지 준비했는데요. 제가  한글로 한국에서 여행중 신원보증한다고 사인하고, 제 주민등록증,제 재직증명서 팩스로 보냈더니 걍 통과되더라구요.
초청자의 신원이 더 중요한 것 같아요. 우편은 시간 걸리니까 팩스로 보내세요. 입국하루전에 팩스 보냈어요. 신중을 기하느라고 팩스도 전화국가서 보냈어요. 여친 한명의 입국은 몰라도 동반인에 대해서는 잘 모르겠네요.  어디까지나 제 경험담이니 참고만 하세요.
our 2007.07.24 17:22  
  저의 경우 남1 여1 친구를 초대하기위해 이메일로 그친구들에게 제 인적사항을 적은 종이를 보내주었습니다.물론 그들은 인쇄된 종이를 입국심사시에 보여주었구요 아무탈없이 입국했습니다.남1 여 1 각자 한국오는 날짜가 달랐기때문에 걱정은 했었지만 모두 탈없이 왔습니다.
제목