태국서 혼인신고 하고 왔습니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국서 혼인신고 하고 왔습니다.

isara 10 1151
여러분들의 자문 덕분에 태국서 혼인신고 잘 마치고 왔습니다. 돈+영문 번역 공증 호적등본+여권+주민등록증 이렇게 들고 갔습니다. 태국의 한국대사관 여직원들 무지 친절하고 안내서도 간단 명료하게 a4 한장으로 비치되어 있어서 생각보다 일 잘보고 왔습니다. 대사관에 11시 이전까지 가야 이틀만에 혼인신고 할 수 있겠더군요. 회원님들 감사 합니다. 많은 자문 덕분에 큰탈 없이 혼인절차 마쳤습니다. 이제 비자신청만 남았네요. 여러분들 감사합니다
10 Comments
어울소 2007.06.21 21:19  
  추카합니다.이틀걸리나요? 에구 어덯게해야할지...저는 하루정도생각했는데...치앙마이갔다가 다시 방콕가야하나....?님 괜찮으면 경험담 자세히 부탁합니다.메일 <a href=mailto:qkrxogh5554@naver.com>qkrxogh5554@naver.com</a>입니다. 진심으로 축하합니다.
땡모 2007.06.22 11:20  
  축하드립니다. 이제부터가 진짜 시작이시네요!!
isara 2007.06.22 14:34  
  어울소님 멜 보냈습니다.
땡모님 이제부터 시작이라는 말이 넘 무섭네요.
저도 지금 무지 고민 입니다. 한국오면 랭귀지 스쿨, 용돈,차 어떻게 해결할지 ....
어울소 2007.06.22 20:21  
  멜잘보았습니다. 그럼 님 한국에서 번역해간 호적등본 기타는 필요없던가요? 참그리고 저는 호적등본 영문번역후 변호사공증만받고 갈려구했는데 통상부와 태국대사관 확인도 있어야 유효한건가요?
어울소 2007.06.22 20:51  
  제여친은 호적등본,미혼증명서,주민등록증,등본,원천징수 모두다 번역및 공증해서 가져가야한다는데요? 그렇게준비해가야 하는건지....쩝 공증료도 건당 3만원이나 하더군요...
isara 2007.06.25 10:43  
  어울소님의 영문 호적등본 외교통상부,태국대사관 확인 반드시 받아야 합니다. 제가 한남동에서 한판 한이유가 그래서 입니다. 접수는 11시 이전 수령은 3시 30분 이전 시간 엄수 하세요.
제 와이프는 원청징수,회사 이런 거 묻지 않던데요.
그래도 명함은 주고 왔습니다.
다시 말씀드리면 님의 영문 호적등본 공증본(변호사,외교통상부,대사관)+여권+주민등록증 입니다. 그리고 태국내 한국대사관 가면 절차 자연스럽게 아시게 됩니다.
어울소 2007.06.25 14:03  
  태국내 한국대사관에서 미혼증명발급해주는데 굳이 한국에서 호적번역해서 공증받아야하는건가요? 한국대사관 안내서에는 호적등본 한통만 가져오라구써있던데요? 님 영문번역공증한 호적등본,한국대사관발급 미혼증명서,두가지 모두 제출한건가요?혼인신고할때요?
isara 2007.06.25 14:37  
  우리나라엔 미혼증명서라는게 없습니다. 태국의 한국대사관에서 미혼증명서를 발급해 줍니다.  미혼증명서의 발급은 한국의 영문호적 공증본이 근거가 됩니다. 제 추측이지만 대사관의 영사 업무는 행정업무 입니다만, 호적에 관한 자료도 없고 호적에 대한 확인도 어려울 것 같습니다. 대사관이 호적을 인정하더라도 태국 당국에서 인정안해주면 꽝이잖아요. 전 외교통상부 직원이 태국 대사관 공증 받아야 될 거라구 해서 그대로 했습니다. 님도 그대로 따라 하셔야 될 겁니다. 아님, 비행기 다시 타고 와야할지도 모릅니다. 한남동 태국대사관 여직원의 말 "당신은 태도가 나빠요. 태국서 그렇게 하시면 안돼요. 저 비자 반려시킬 수도 있어요" 이런 말 하시는 분들이니까 행정 절차대로 따라 하세요. 태국서는 아무도 태도 나쁘다고 안하고 일도 친절하게 잘해주던데....  영문 공증 호적 등본은 대사관서 보관하고, 저에게는 미혼증명서만 주었습니다.
락짱 2007.07.04 16:35  
  어이구... 대게 복잡하네요... 나도 곧 해야할것 같은데 이걸 다 할수있을까 모르겠네요...ㅜㅠ
jackimmo 2007.07.08 16:00  
  호적등본(국문)만 가지고 가서 현지에서 공증받으면 안되나요?
제목