국제결혼 문제요~~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

국제결혼 문제요~~

파타나칸소이55 1 783

안녕하세요~~
다음주에 애인이(태국인) 한국에 1달간 들어와요.. 그리구 전 8월1일날 같이 방콕으로 5일간 같이들어갑니다..
이기간동안에 결혼신고하려하는데... 뭘 어떻게 무엇을 먼져하야하는지.. 모르겠네요~
우선 애인이먼저1주일후에 오는데 어디서부터해야하는지...?어떤 서류가있어야하는지..? (우리둘다 결혼경력이있어요)
저는 한국에서 무슨서류를 준비해야하는지.. 어디로 가서 신청하는지..? 8월에 방콕들어갈때는 어떨게 해야하는지 서류는 모가필요한지..? 아무것두 모르겠네요~~

윗글들읽어봤지만... 보면볼수록 모가몬지.... 쉽게 풀어 가르쳐주세요~~ 부탁합니다~~ 먼저 한국에서 해결하구 그다음에는 태국에서 해결하려합니다..
참고로 전 둘다 한번에 경험이있어..식은올리지않구 혼인신고만 할생각입니다~
(태국에서 살계획입니다)

생각나는데로 올리니깐 두서없이 올렸네요
선배님들에 답변 기다리겠어요~~
쉽게 풀어서 올려주시면 감사감사 하겠습니다...

1 Comments
isara 2007.06.13 22:39  
  한태 커플 법률이야기 보고 저도 대행 안맞기고 혼자 진행합니다. 여기서 자료 보고 분석해서 불친절하지만 대사관에 물어보면 어느 정도 개념이 잡히던데요. 태국분이 한국 들어오시는 게 쉽지 않다던데, 전 초청장(한글) 주민등록증 카피를 팩스로 보내서 입국심사 통과시켰어요.
제목